支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2023-12-27 09:57 来源:国资委 【字体: 打印
12月24日,中国施工企业管理协会在北京会议中心召开2022-2023年度国家优质工程奖总结表彰大会,城发投集团所属住建集团石建公司承建的石家庄市规划馆项目斩获此项殊荣。
国家优质工程奖设立于1981年,是经国务院确认的工程建设领域设立最早、规格最高,跨行业、跨专业的国家级质量奖。
石家庄市规划馆项目作为我市重点公益性项目,是集教育、办公、经济、文化于一体的石家庄标志性文化建筑,是市民了解城市规划发展历史的重要场所。该项目总建筑面积4.5万平方米,建筑高度24米,饰面清水混凝土面积约4万平方米,是华北地区现有工程中采用饰面清水混凝土面积最大的建筑。项目拱顶结构体量大、跨度长,且拱顶上有大量曲面和平面天窗洞口,节点复杂,项目构件形态丰富、造型各异,有直段拱、喇叭口、双曲拱、曲线天窗等多类别清水混凝土构件。
在建设过程中,石建公司成立了技术研究攻关小组,对清水混凝土拱形结构模板施工展开技术研究,创新提出了“整体设计、单块加工、整体组装支模、单个拆模、重复可逆”的技术思路,坚持样板引路,总结形成了“BIM技术在清水混凝土拱形结构模板施工中应用技术”“钢框木模板体系施工技术”等多项关键技术,并荣获了1项国家发明专利、3项实用新型专利、1项国家级QC成果、1项省级工法、2项省级QC成果。截至目前,石建公司共获得1项鲁班奖及3项国家优质工程奖。
下一步,城发投集团及所属单位将继续秉承“追求卓越、铸就经典”的国优精神,坚持技术创新、品质创优,用全面、系统、科学、经济的工程质量管理和经营理念,夯实企业管理和项目管理能力,加强标准化、精细化、科技化建设,建设更多精品工程,推动企业高质量发展。
(城发投集团供稿人:马宁 审核人:于玲)
 
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号