支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2023-12-28 09:46 来源:国资委 【字体: 打印
为深入贯彻习近平总书记在河北视察时讲话精神,全面有效落实省委、省政府“张开双臂、拥抱央企,促进更多央企项目入冀”的重要工作部署,积极落实市委、市政府关于央地合作的工作要求,2023年10月以来,国投集团与中国石油天然气股份有限公司积极开展对接,以合作共建新能源综合能源站为契机,全面开拓战略合作新局面。
国投集团作为市属国有资本投资和运营主体,肩负着产业投资的重要职能,是以资本推动产业落地的重要力量。中国石油天然气股份有限公司作为国务院国资委管理的中央一级企业、综合性国际能源公司,正在全面加快布局新能源业务,以智慧综合能源站为起点,加快布局新能源、新材料、新业态,努力构建多能互补新格局。
近日,国投集团所属财茂新能源公司与中国石油成立2家合资公司,重点围绕合作共建“光储充检非”综合能源站等新能源领域谋篇布局,激发城市能源革命新活力,助力我市打造绿色生态城市。
下一步,国投集团与中国石油将以开拓我市新能源市场为起点,充分发挥双方在各个领域的资源优势,强强联合、协作共赢,携手推进双方全方位、多领域、深层次合作新篇章,更好服务我市经济社会高质量发展,为全市经济总量过万亿贡献国企力量。
(国投集团供稿人:邓艳任 审核人:林昊)
 
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号