支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2024-01-04 10:14 来源:国资委 【字体: 打印
12月31日,2023年最后一天也是元旦假期第二天,石家庄地铁单日客运量达295.78万人次,为2023年第十一次创历史新高,线网客运强度3.98万人次/公里·日,意味着石家庄地铁单日客运量首次突破200万!
2023年12月16日至2024年1月1日,石家庄地铁持续开展免费乘车活动,免费乘车首日12月16日客运量首次突破百万大关达到111.45万人次。短短半月时间,客运量迅速迎来200万大关!2023年已挥手作别,城市中喧嚣热切、车站里暖意畅行。根据节假日客流规律及市民跨年夜出行需求,12月31日石家庄地铁根据现场客流情况及时调整行车组织,通过加开备车,延长运营服务时间等措施,满足广大市民出行需求。极大丰富了广大市民的出行体验,乘客出行热情高涨、共同迎接新年钟声!
惊人的数字背后是石家庄地铁人严阵以待,全力以赴的付出。昨日,石家庄地铁全线网高峰时段加开载客列车175列次,客流较大区段行车间隔首次压缩至2分30秒。跨年夜,石家庄地铁调动一切能调动的力量加班加点,奔赴一线支援。平均3万步的步数,疏导乘客导致的沙哑嗓音,丝毫不能松懈的坚守……昨夜,大多数年轻人在室外欢庆跨年,石家庄地铁的年轻人在工作岗位上挥洒青春!
为确保广大市民乘客元旦假期安全便捷出行,石家庄地铁提前进行了周密部署,从行车组织、客运服务、设备维护、人员保障等方面进行精心安排:调度中心精准监控,密切关注客流变化趋势与实时客流情况;车站人员严阵以待,切实关注进站情况和乘客需求;服务热线迎接挑战,根据延长运营做好应对准备,为乘客提供各类出行咨询服务,做好乘客出行的“连心桥”;维保人员全心守护,增强巡视频率,提升运营保障能力。
元旦期间,气温较低,市民乘客出行请注意防寒保暖。乘坐扶梯及站台候车时,注意文明礼让有序排队;节日出行请提前规划好路线,如遇车站客流较大等情况,请您听从现场工作人员或车站广播指引。这个冬天,让我们一起乘坐地铁,奔赴“诗与远方”。
2024年的石家庄地铁全新出发,
石家庄地铁人继续与您暖心相伴。
轻舟不惧万重山,岁月不负奋斗者!
(交投集团供稿人:郭宇楹 审核人:郭世欣)
 
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号