支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2024-01-09 09:09 来源:国资委 【字体: 打印
近日,中共石家庄市委、石家庄市人民政府表彰了2023年石家庄市劳动模范,全市200名各行业优秀代表被授予“石家庄市劳动模范”称号。石家庄常山纺织集团有限责任公司所属企业石家庄常山北明科技股份有限公司恒盛纺织分公司梁云霄、石家庄常山恒新纺织有限公司黄采军被授予“石家庄市劳动模范”称号,为常山集团劳模队伍增添了新力量。
黄采军是石家庄常山恒新纺织有限公司前纺车间精并粗工段保全队长,他勤奋工作、甘于奉献、勇于创新,通过对FA426悬锭粗纱机升降电机干式多片离合器改造,节约成本1.26万元;对瑞士立达D35并条机加压气缸改造,年节约费用7万元以上;自制粗纱锭翼锭杆校正工具,节约材料费用8万元以上,分别获得石家庄市职工职业技能竞赛粗纱保全工技术状元称号和石家庄市五一劳动奖章等荣誉。
梁云霄是石家庄常山北明科技股份有限公司恒盛纺织分公司织造车间挡车工,自2014年参加工作以来严格要求自己,干一行爱一行,钻一行精一行,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,立足岗位,不断进取,先后取得了公司优秀员工、最佳员工等荣誉称号,2020年荣获“石家庄市(织布工)技术状元”称号和石家庄市五一劳动奖章。
党的十八大以来,常山集团以“中国梦·劳动美”为主线,引领广大员工爱岗敬业追逐梦想,建立了一套有常山纺织特色的培育劳模体系,并加强劳模管理巩固培育成果,以打造劳模工作室“舰队”为抓手做好劳模后续管理,充分发挥劳模作用,在使用中呵护,在关爱中提升,让劳模真正成为企业闪烁光芒的“恒星”。
自2010年来,常山集团涌现出3名全国劳模、17名省部级劳模、33名市级劳模及先进个人,创建了2个“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”和3个“河北省劳模和工匠人才创新工作室”。常山集团先后荣获全国纺织行业党建工作先进企业、全国纺织企业思想政治工作先进单位、全国纺织劳模培育基地等荣誉。
(常山集团供稿人:徐士杰 审核人:王国正)
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号