支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2024-01-10 15:37 来源:国资委 【字体: 打印
为持续做好我市国有企业退休人员社会化管理常态化服务工作,学习典型经验、做法,促进各市之间沟通交流,1月9日上午市政府剥离办(设在市国资委)召开我市国有企业退休人员社会化管理工作交流座谈会,邀请唐山市剥离办调研组交流优秀经验和先进做法。
国有企业退休人员社会化管理是剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作的重要内容,是党中央、国务院一项重要的国企改革决策部署,也是国有企业瘦身健体、提质增效的重要举措。我市国有企业退休人员社会化管理工作涉及23个县(市、区),551家企业、17.52万人(其中央企279家、7.93万人,省企205家、4.53万人,市企67家、5.06万人)。
座谈会上,裕华区代表我市作典型发言,交流汇报了国有企业退休人员社会化管理服务工作开展情况,围绕加强平台建设、夯实服务基础,突出人文关怀、开展针对性服务,创新服务模式、拓展服务延伸;尤其通过在社区倡导“走动工作法”、“网格化服务”,以及开展社保爱心“一助一、多助一、大帮扶”等活动进行了交流,分享了我市创新工作思路、拓展服务体系的经验做法。
唐山市剥离办调研组分别就社会保障管理服务、人事档案管理、党员组织关系转移、社区管理服务等方面详细介绍了唐山市国有企业退休人员社会化管理常态化接收工作的经验和做法,特别是唐山市创新采用“政府授权、平台承接”国有企业退休人员社会化常态交接方式,细化具体可操作性强的配套政策文件,形成具有唐山特色的可持续、可复制、可拓展的退休人员社会化管理模式。
新华区、桥西区、长安区依次进行了交流发言。通过此次座谈会,为我市持续做好国有企业退休人员社会化管理常态化接收工作开阔了眼界、拓宽了思路,进一步推动我市国有企业退休人员社会化管理工作走深走实,把我市国有企业退休人员社会化管理工作推向一个新的台阶。
市剥离办成员单位市国资委、财政局、人社局、医保局有关业务负责同志及新华区、桥西区、长安区、裕华区相关业务部门参加交流座谈会。
(企业改革改组科供稿人:张彩云 审核人:曹磊)
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号