当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 科技局
发布时间:2021-03-31 10:30 来源:科技局 【字体: 打印
3月26日,省科技厅二级巡视员蒋栋、区域创新处孟志国处长到石家庄市调研我市科技特派员工作。市科技局二级巡视员、局长王雁南,一级调研员贾良和高新处陪同调研。
蒋栋同志先后到河北菲尼斯生物技术有限公司、河北嘉诚环境工程有限公司两家科技特派员派驻企业进行了实地调研,并与企业负责同志、高校、科研院所科研部门负责人、驻企科技特派员及部分科技特派员工作站代表进行了座谈。
与会代表结合本单位或自身参与科技特派员工作情况做了发言,重点介绍了科技特派员对接选派、派驻服务、日常管理、绩效考评、经费使用情况,提出意见建议。
蒋栋同志对各位科技特派员在服务企业、服务农村、服务基层中取得的成绩给予充分肯定,并勉励大家进一步发挥专业和技术优势,做好对相关科技企业、农业合作社等单位的帮扶工作,希望大家结合工作开展情况,不断加强管理和服务创新,在工作组织、管理方面探索可复制、可推广的先进经验。
目前,我市在河北省科技厅备案科技特派员271人,派驻到企业开展服务的科技特派员212人,乡镇科技特派员88人,已备案科技特派员工作站30个。科技特派员派驻工作为我市科技成果向现实生产力转化、科技政策的宣传、引导企业创新创业以及助力我市经济社会高质量发展提供了有力的人才支撑。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号