综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 科技局
发布时间:2021-05-26 13:01 来源:科技局 【字体: 打印
根据国家科技部和省科技厅的统一安排,2021年石家庄市科技活动周于5月22日-5月28日举办。今年科技活动周的主题是“百年回望:中国共产党领导科技发展”,突出宣传党对科技全面领导和方向指引,重点宣传中国共产党百年历史中对科技事业改革与发展的英明决策和伟大壮举,突出展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导实施创新驱动发展战略取得的重大进展和突出成就,认真学习党指引科技事业发展的光辉历史,使广大科技工作者学史明理增信、牢记初心使命,坚定“沿着党的指引勇攀科学高峰”的信心和决心,使“科技自立自强”成为全民的自觉行动。
线上,市科技局从5月22日开始在科技局网站上围绕科技活动周主题开展系列科普宣传活动。线下,在石家庄市植物园举办“纪念建党一百周年植物科学展”,通过特色展览、互动课堂有奖知识问答等形式,以参观、体验等学习方式向公众传播植物科学知识,展示在党的领导下石家庄市植物园在科技、科普方面的工作与成绩,活动吸引了来自燕赵晚报小记者及游客200余人参观学习;在石家庄市动物园举办“保护野生动物宣传活动”,通过动物标本展示、科普宣教、手工制作等,组织策划了一系列广大青少年感兴趣的动物科技科普实践活动,提高了科普活动的参与度,引导公众树立尊重自然、保护自然的价值观,激发青少年热衷科学探索的热情;在市农科院举办“石家庄市现代农业科技展”,展示了我市现代农业科技发展历程、现代农业科技成果、农业人工职能、农业信息化等内容,向社会公众普及了农业科技知识,弘扬了科学家精神,营造了尊重人才、尊重创造的社会风尚,激发了广大农业科技工作者爱国奉献、自立自强的使命感和责任感。
石家庄市科技局、石家庄市科普联席会成员单位及各县(市、区)在科技活动周期间,还将重点围绕科技周主题,充分展示科技新成果、新技术、新产品、新服务等科技创新的重大成就,弘扬科学精神,普及科学知识,增强人民对党领导科技发展强国富民的自信心和自豪感,为中国共产党成立100周年献礼。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号