综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 井陉矿区
发布时间:2021-06-14 19:10 来源:井陉矿区 【字体: 打印

 

6月11日早,区委书记段利勇身着“红马甲”来到我区和兴家园小区,与区直各单位志愿者们一起开展文明城市创建志愿服务活动,以实际行动弘扬志愿服务精神,全力以赴打好文明城市创建攻坚战,确保复检验收顺利通过。

走进小区,段利勇认真察看小区的环境卫生、三供一业及公共设施配套完善等情况,详细询问小区创城工作进展情况和存在的困难问题,并与小区居民亲切交谈,征求群众对创城工作的意见建议,引导居民积极支持和参与文明城市创建工作。

段利勇指出,创建文明城市是构建和谐社会的重要组成部分,是一项重大的民生工程,是最具有价值的无形资产和城市品牌。全区上下要进一步统一思想认识,提高政治站位,不断增强创城的思想自觉和行动自觉,坚持每周定期开展常态化创建活动,严禁杜绝“装样子、拍照片”等形式主义,扎扎实实做好我区文明城市创建工作。

段利勇强调,要紧盯重点区域和薄弱环节,精准聚焦持续发力,切实巩固创城整治成果;要强化市场经营秩序管理,严格按照创城标准,抓好居民和商户间的垃圾清运、车辆管理等工作,确保各项工作做实做细;要坚持群众的事群众办、群众的事群众管,充分发挥社区楼长、单元长作用,充分听取群众意见,积极引导、发动群众参与到社区管理工作中来,努力形成齐抓共管的良好局面,高质量完成创城工作各项任务,确保顺利通过复检验收。

在我区精彩佳苑小区,区委副书记、政府代区长郭贺伟与志愿者一起劳动,对小区干道、绿化带杂草和卫生死角垃圾进行全面清理。郭贺伟要求,以务实精细的举措补齐创城短板,以“说了算、定了干”的作风,积极行动起来,创造干净、整洁、舒适的城市环境,全面提升文明城市创建工作水平。

区委副书记苏军献,区人大常委会党组书记李建义,区政协党组书记任玉玉,区委常委、组织部长齐正进等四大班子领导参加了各分包点位的创城志愿服务活动,并对创建工作提出了具体要求。区领导希望大家群策群力,积极行动起来,全身心投入到创建工作中来,全力以赴打好文明城市创建攻坚战,确保各项工作任务圆满完成。

关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号