综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 行唐县
发布时间:2021-06-14 23:32 来源:行唐县 【字体: 打印
6月14日上午,县委副书记、代县长梁志彦深入众诚超市、金桥水岸观邸小区、蓝天气体厂、玉城新村二期建筑工地,就消防安全、食品安全、燃气安全、危险化学品安全、建筑施工安全等工作进行实地调研督导。县委常委、常务副县长赵然,县政协副主席、住建局党组书记陈彦军,政府办、应急管理局、市场监管局、消防救援大队等单位有关负责人参加。

 
▲众诚超市工作人员演示灭火器使用方法

 
▲梁志彦查看众诚超市熟食品柜台
梁志彦指出,当前,我县安全生产形势总体平稳,但安全生产工作永不言好,特别是6月13日湖北省十堰市燃气爆炸等事故给我们再次敲响安全警钟。各级各部门务必深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻汲取事故教训,时刻绷紧安全之弦,始终保持高度警醒,真正做到常抓不懈、久久为功,确保安全生产形势持续稳定向好。

 
▲梁志彦在小区住户家中走访察看燃气使用情况
梁志彦要求,一要强化消防安全监管。加大商场、超市等人员密集场所消防安全检查力度,定期检修电力设备和线路,及时消除火灾隐患,确保用电安全。二要强化食品安全监管。按照“四个最严”要求,加强食品安全源头管控,强化日常监管执法,持续加大肉蛋奶菜等食品生产经营全链条监管力度,从源头上保障人民群众“舌尖上的安全”。三要强化“双控”机制建设。按照“谁监管、谁负责”原则,加快推进危险化学品、人员密集场所等重点领域“双控”机制建设,进一步加强安全风险管控,强化隐患排查,狠抓问题整改,推动各项安全措施不折不扣落地落实。四要强化安全教育培训。加强安全培训指导,督促蓝天气体厂等企业加大安全投入,全面排查用电、消防等方面风险隐患,逐一建立问题台账,逐一整改落实到位,确保不出问题;对燃气用户进行全面排查,逐户安装燃气泄漏报警装置,同时持续加强安全宣传教育,切实提高用户安全意识,确保安全用气。五要强化施工安全监管。督导在建工程施工单位细化完善应急预案,狠抓塔吊、基坑、边坡等重点部位排查整治,强化恶劣天气等突发事件应急处突;全面加强停工建筑安全管理,严格落实拆降塔吊、升降机等安全防范措施,切实消除安全隐患;严格农民工实名制管理,坚决杜绝因违法发包、转包、分包、挂靠等导致拖欠农民工工资问题;按照建筑工地“六个百分百”要求,做好喷淋、苫盖、场地硬化等工作,最大限度遏制施工扬尘污染。六要强化常态化疫情防控。严格落实佩戴口罩、测温验码等常态化疫情防控措施,坚决做到“外防输入,内防反弹”,切实保障人民群众生命安全和身体健康。七要强化油烟净化专项整治。责令所有餐饮饭店安装启用、定期清洗油烟净化设备,保证油烟净化效果,坚决杜绝油烟直排等问题发生。

 
▲梁志彦查看玉城新村建筑施工安全
梁志彦强调,安全是一切工作的基础和保障。各级各部门要坚持生命至上、安全第一,牢固树立“隐患就是事故”理念,强化底线思维、红线意识,持续加大安全隐患排查整治力度,全力抓细抓实消防、食品药品、建筑施工、危险化学品等重点行业、重点领域安全防范措施,牢牢守住不发生重特大事故底线,为庆祝建党100周年营造安全和谐稳定的社会环境。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号