当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 井陉县
发布时间:2019-11-05 09:43 来源:井陉县 【字体: 打印
10月10日,全县第二轮村党组织书记“三比一争”活动暨“四合一”观摩拉练总结评比会在微水镇政府召开。县委书记刘玉渭出席会议并讲话。 
会前,与会人员先后到于家乡于家村、南障城镇南障城村、南王庄乡塔寺坡村、微水镇南良都村,重点就党建工作、产业发展、乡村治理、农村集体经济合同清理进行观摩评比。在于家乡张井沟村入党誓词宣誓点,县委书记刘玉渭带领大家重温了入党誓词。
刘玉渭指出,第二轮观摩选在“天路”沿线,与我们总体工作思路、与“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和市委“三比一争”是一致的。市第五届旅发大会的胜利召开,使我县全域旅游步入发展的“春天”。我们要把“天路”打造成省会最美的“山地多彩自驾游综合体验基地”,把旅游业作为富民产业、主推产业来打造,带动老百姓富起来。作为全县的示范, “天路”沿线各村要树立“不甘落后、快速发展、加快示范”的意识,利用省市县搭建的平台,把群众带动起来,真正把旅游“天路”建成特色旅游示范区。
刘玉渭强调,要全面加强党的领导,加强农村阵地建设,巩固党的执政基础。村党支部书记要强化政治意识、责任意识,统领全村各项事业,忠诚、干净、担当,发扬“天路”精神,发挥在“战斗堡垒”中的核心作用,做好农村集体产权改革、农村集体合同清理等工作,推动各项事业取得新进展。
刘玉渭要求,要全面从严治党,实现整体工作跃升。要坚守生态底线、纪律底线,统筹推进乡村振兴、脱贫攻坚等重项工作,坚决打好型煤推广、改厕、大气污染治理三大攻坚战。旅游路沿线各村要争做党建示范区,把党建阵地武装起来,践行初心使命,找差距、抓落实,把全年的任务目标完成好,为实现全面小康奠定坚实基础。
会上,县委常委、纪委书记、监委主任刘玉生就党员干部守纪律、讲担当提出要求;县委常委、组织部长李会强主持会议并对观摩拉练活动进行了简要总结;县政府党组副书记高改建出席会议。
各乡镇党委书记、纪委书记、组织委员,旅游路党建示范区相关村及天长镇南关村等12名农村党支部书记参加会议。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号