综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 元氏县
发布时间:2021-05-28 15:18 来源:元氏县 【字体: 打印
5月26日下午,县委书记许尽晖组织召开全县疫情常态化防控工作会议,代县长吴海江,副县级以上领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,全县208个村党支部书记,县直各单位主要负责同志参加会议。
许尽晖就做好我县常态化疫情防控工作作了重要讲话,强调指出:
一、筑牢思想防线。各级各部门要进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,强化底线思维,强化责任落实,时刻绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控各项措施落到实处。
二、做好重点人员排查。运用“大数据”、“网格化”建设成果,严格细致排查境外和中高风险地区来元、返元人员,坚决防止疫情输入和蔓延。同时,要落实疫情防控“五包一”包联责任。
三、做好常态化防控。各级各部门必须高度重视,落实好“十个常态化”防控措施。这项工作由政府副县长刘会林牵头,县疫情防控办公室统筹协调,各级各有关部门明确专人负责做好此项工作。
四、加快疫苗接种。要把新冠病毒疫苗接种作为一项重要政治任务来抓,明确分工,协调联动,压实责任,加快推进疫苗接种进度。
五、强化工作保障。要按照常态化疫情防控要求,坚持机构不撤、队伍不散、工作不断,确保疫情防控高效有序开展。
六、加强督导检查。县每月将对各乡镇、各部门常态化疫情防控工作开展督查、考核、通报,推动各项工作顺利开展。
七、严格责任追究。对疫情防控措施落实不到位、工作推动不力的单位和个人,严肃追究相关人员责任。
代县长吴海江就做好疫情常态化工作进行了安排,指出,一要认清形势,时刻绷紧疫情防控这根弦。二要精心组织,严密布控,切实织牢疫情防控保护网。三要强化保障,有序组织,尽快筑起全民免疫屏障。四要加强宣传,强化督导,确保问题隐患动态清零。
 
政府副县长刘会林传达了中央省市关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指示要求。
 
 
 
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号