综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 晋州市
发布时间:2021-04-09 18:03 来源:晋州市 【字体: 打印
3月31日,晋州市召开基层党建工作述职评议会议,市委书记张福杰主持会议并讲话。市领导张国义、李秀年、段永辉、田科、陈国兴、翟志伟出席会议。
会上,总十庄镇、小樵镇、槐树镇和市直机关工委负责同志逐一进行述职,三位基层党员代表进行现场点评,参会人员还就各乡镇和市直党(工)委书记抓基层党建工作进行了投票评议。
张福杰进行综合点评并作总结讲话。他强调,基层党组织是党的执政之基、力量之源,全市各级党组织要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实抓好基层党建工作,科学把握抓党建和促发展之间的关系,坚持重大问题亲自部署,重要环节亲自盯办,难点问题亲自研究,守好“主阵地”、种好“责任田”。
张福杰要求,要突出工作重点,强化党建引领,织密疫情防控组织体系,切实抓好常态化疫情防控。要认真贯彻落实省委部署要求,扎实开展“三基”建设年活动,打造坚强的基层战斗堡垒。要切实抓好村“两委”干部党史学习教育,提升新任村干部的规矩意识,对新任村“两委”干部开展集中培训,促进新任村干部尽快适应新岗位、转变新角色,推动新发展。要建立健全适用于村“两委”干部的奖惩机制和绩效考核机制,在党员干部中形成“近学标杆,远学先进”的良好氛围,实现基层党建工作的新突破。
会上,市委常委、组织部长翟志伟通报了2020年基层党建工作情况并安排部署2021年组织工作。各乡镇(开发区)、市直部门党工委书记,基层党建工作领导小组成员单位负责同志,部分基层党员代表参加会议。
 
关于网站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号