综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 栾城区
发布时间:2021-04-05 17:00 来源:栾城区 【字体: 打印
4月2日下午,区委书记张小勇主持召开区委理论学习中心组集中学习会。  
学习会上,与会人员集中学习了《习近平论中国共产党历史》之《崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之《如何把人民军队建设成为世界一流军队》等内容;传达学习了市委办《关于进一步落实党内谈话制度的通知》。区领导赵好战、张庆利、刘志勇、孟庆国分别作交流发言。  
张小勇指出,在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义,传承红色基因,我区开展崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄和传承红色基因有关内容的集中学习活动。各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,增强传承红色基因、赓续精神血脉的政治自觉。要大力发扬红色传统和革命精神,认真学习老一辈革命家和先进模范人物艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格,深入挖掘我区红色资源,讲好栾城红色故事,激励大家奋勇前进,推动全区各项事业发展不断取得新成就,以实际行动传承红色基因。  
张小勇要求,要深入学习党的光辉历史,学深悟透,从党史中得到启迪,引导全区党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持把党史学习教育作为一次精神洗礼,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,通过党史学习教育,真正学出辩证思维、学出为民情怀、学出担当精神,不断提升把握大局、应对挑战、推进工作的能力。要坚定信心、振奋精神,勇于担当、狠抓落实,推动各项工作上台阶、上水平,不断开创全面建设现代新区、美丽栾城新局面。  
张小勇强调,党内谈话制度是严肃党内政治生活的重要抓手,是强化党内监督的重要方式,也是净化优化政治生态的重要载体。各级各部门要充分认识党内谈话制度的重要性,切实对照谈话制度要求将内容、形式、程序等各个方面落实到位,把党内谈话制度真正变为推动工作开展的有效办法。
关于网站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号