综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 栾城区
发布时间:2021-04-29 15:38 来源:栾城区 【字体: 打印
4月26日下午,区政府全体会暨廉政工作会议召开。区长彭勇民,区领导王立永、张治平、吕立科、刘志勇、孟庆国、冯进京、加措出席会议。  
就做好今年的政府各项工作,彭勇民强调,今年是建党100周年,“十四五”规划开局之年,又是地方换届之年,工作任务艰巨而繁重。各级各部门要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实国务院廉政工作会议、市政府全体会精神,进一步统一思想、凝聚共识,担当进取、狠抓落实,奋力开创政府系统各项工作新局面。  
彭勇民要求,要进一步明确“十四五”规划和2035年远景目标,以及今年全区经济社会发展的主要目标和重点任务,瞄准目标,踏石留印、抓铁有痕,以务实过硬举措推动政府各项工作高效开展,确保工作定一件、落一件,干一件、成一件。要毫不放松地抓好经济运行,紧盯国家投资导向与重点领域,深化“三包四帮六保五到位”活动,聚力夯实经济发展根基。要加快重点城建项目的推进实施,接续推进农村人居环境整治,坚决打好污染防治攻坚战,全力以赴、不讲条件、不打折扣推动《政府工作报告》各项任务落地,确保每一件民生实事按时高质量完成,加快建设省会宜居宜业的创新型现代新区。要全面提高依法治理水平,抓好廉政制度建设,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。  
彭勇民要求,要把廉政建设摆在重要位置,坚持把全面从严治党、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展一体安排、一体推进,确保党风廉政建设和反腐败工作取得积极进展。全区政府系统要在战疫大考中锤炼政治素质、强化担当精神,认真贯彻落实全面从严治党要求,不断增强政府公信力和执行力。各级各部门要增强“信号灯”意识,守好“责任田”,严格“成绩单”管理,强化“高压线”震慑,始终保持惩治腐败高压态势,坚决查处发生在政府系统中的滥用职权等行为,坚决纠正不正之风,努力向党和人民交出满意答卷,推动党风廉政建设不断取得新成绩。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号