综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 栾城区
发布时间:2021-05-15 09:22 来源:栾城区 【字体: 打印
5月13日上午,区委书记张小勇在部分企业调研时强调,要立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,解放思想、改革创新,进一步做大做强高端制造业,努力实现高质量发展。  
张小勇一行先后来到德澳科技、宝临电气、祥艮科技、金博惠工具等地,与企业负责人详细交谈,了解企业生产经营、市场形势以及存在的困难,叮嘱有关部门负责人做好服务保障,助力企业更好发展。  
张小勇指出,企业要保持定力、练好“内功”、做精主业。要强化科技创新,加大研发投入,攻克关键核心技术和“卡脖子”问题,制造出一批叫得响的高精尖产品,依靠过硬的产品、优质的服务占领市场,增强企业的核心竞争力。要落实安全生产主体责任,经常性开展安全生产隐患检查,把安全生产责任和措施落实到每个岗位、每个环节,提高安全生产技防水平,坚决筑牢安全生产防线。要处理好企业发展与大气污染防治的关系,认真履行企业主体责任,严格落实各项治污措施,实现经济效益和生态效益的有机统一。  
张小勇强调,进入新发展阶段,要坚持以深化供给侧结构性改革为主线,以产业转型升级为主攻方向,遵循高端化、集聚化、特色化发展原则,优化产业布局,提升土地利用效率,努力打造创新动力强劲、产业特色鲜明、集群效应显著的现代产业高地。要积极构建特色产业体系,聚焦主导产业,进一步建链、延链、补链、强链,推动产业集聚发展。要强化招商引资和项目建设,树立“项目为王”的理念,开展专业招商、以商招商、精准招商,引进一批大项目好项目。要完善配套服务,做优营商环境,深化“放管服”改革,努力为企业发展创造良好环境。  
区委常委、区委办主任郝永力,装备制造产业园管委会相关负责人参加调研。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号