支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2023-12-30 11:41 来源:栾城区 【字体: 打印
近日,河北省工业和信息化厅发布《2023年度河北省特色产业名县名镇名单》,我区以雄厚的装备制造产业基础成功入选“河北省特色产业名区”。
我区装备制造产业以河北石家庄装备制造产业园为依托,紧紧围绕发展先进装备制造产业的功能定位,引进航空工业通飞华北飞机制造有限公司、中车石家庄车辆有限公司、石家庄煤矿机械有限公司等14家投资规模大、技术含量高、辐射带动强的大型央企,并充分发挥其行业龙头集聚效应,吸引上下游配套企业。已形成集通用航空、轨道交通、新能源汽车、专用装备等于一域的产业布局,是经济发展的主战场、集约发展的高产田。
目前,共有规模以上装备制造工业企业52家,“专精特新”装备制造类企业27家,“小巨人”企业2家(安瑞科、新华能源环保),装备制造特色产业集群“领跑者”企业4家(安瑞科、中车、石煤机、河北电机)。
今后,我区装备制造产业将以高质量发展为目标,以优势产业链建设为抓手,以加快培育发展战略性新兴产业为重点,持续推进产业结构更加优良,空间布局更加合理,产业链、创新链、供应链更加顺畅稳定,产业聚集度和发展能级大幅提升,自主创新能力和开放带动作用显著增强,为全面建设现代化、国际化美丽省会城市提供强力支撑。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号