支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2024-01-03 15:23 来源:栾城区 【字体: 打印
2024年1月2日下午,区委常委会(扩大)会议召开。区委书记张小勇主持会议并讲话。
会议传达了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神、河北省纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会精神,以及省委、市委常委会(扩大)会议有关精神,研究我区贯彻落实意见。
会议指出,习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话,回顾了毛泽东同志领导中国革命、建设的伟大实践,高度评价毛泽东同志为中华民族、中国人民建立的丰功伟绩,强调毛泽东同志的崇高精神风范是激励我们继续前进的强大动力,对以实际行动纪念毛泽东同志、推进中国式现代化宏伟事业提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的重要文献。省委书记倪岳峰、市委书记张超超分别就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提出明确要求。各级各部门要切实把思想行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和省委、市委部署要求上来,结合开展主题教育,把对毛泽东同志的深切怀念和崇敬之情,转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,要深刻认识“两个结合”的实践要求,深刻认识中国式现代化这个最大的政治,深刻认识坚持人民是创造历史根本动力的历史唯物主义基本观点,深刻认识党的建设这一伟大工程;把毛泽东同志等老一辈革命家的优良作风和光荣传统发扬光大,切实转化为推动经济社会高质量发展的强大动力。
会议听取全区中小学思政课工作和教师队伍建设情况汇报,指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师队伍要发挥好思想政治教育主阵地作用,引导学生系好人生第一粒扣子,树立正确的人生观、世界观和价值观。要提升思政课教育水平,准确把握“大思政课”的丰富内涵,并把思政课教育与国情、省情、市情、区情以及热点问题紧密结合起来,确保思政课程既有理论高度又有现实温度,让学生真正学有所成、受益终身。要加强思政课教师队伍建设,广大教师队伍要讲信仰,强化师德师风建设,用高尚的人格感染学生、赢得学生。要拓宽思政课教育阵地,既要突出教学课堂,又要激活实践“第二课堂”,引导青少年坚定理想信念和远大抱负。
会议听取工会、团委、妇联2023年工作情况汇报,强调一年来,工青妇等群团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和省市区委相关决策部署,围绕中心、服务大局,履职尽责、主动作为,有效凝聚各方力量,各项工作取得了新的发展,为栾城经济社会发展作出了积极贡献。要强化政治引领,全面落实习近平总书记关于群团工作的重要论述各项要求,齐心协力为建设经济强区、美丽栾城贡献智慧和力量。要主动担当作为,找准工作的结合点、着力点和突破口,广泛凝聚共识,在服务大局中展现作为、彰显价值。要加强自身建设和党风廉政建设,推动群团事业高质量发展。
会议还研究了其他事项。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号