支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2024-01-03 15:24 来源:栾城区 【字体: 打印
2023年12月29日上午,区长王立珍带领有关部门负责同志先后到栾城中学、北国超市栾城店、昌盛农贸市场等地督导调研食品安全工作。副区长邵金成参加调研。
在栾城中学,王立珍一行认真查看了食堂的卫生环境、食品进货台账、食物留样、消毒消杀等情况。王立珍强调,学生的饮食安全牵动着万千家长的心,要守好食品安全底线,全心全意想方设法确保校园食品安全。要进一步加大监管力度,充分利用大数据,加强动态监测,全覆盖、全方位、全天候监管,不留死角;要最大程度发挥好“明厨亮灶”监管系统的作用,推动食品安全智慧监管建设,及时发现化解风险隐患,为广大师生生命安全和身体健康保驾护航。餐饮企业要强化主体责任,增强安全意识,做好精细化管理,切实把好采购、贮存、加工、制作、售卖等每一个环节。
在北国超市和昌盛农贸市场,王立珍边走边看,详细了解进货渠道、检验检测、商品价格以及食品安全管理等情况。王立珍强调,大型商超售卖的食品种类多、数量大,必须时刻绷紧食品安全这根弦。要强化源头防控、严格进货查验、完善日常检查机制,确保守好食品安全每一道关口。相关部门要完善工作机制,强化全链条全过程监管,不断提升食品安全治理能力和治理水平,切实织密食品安全防护网。要加大食品安全检验检测力度,增加抽检频次,严把食品安全检验检测关,让消费者买得放心、吃得安心。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号