支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2024-01-05 14:46 来源:栾城区 【字体: 打印
1月2日,区城管局组织队员上街走访,宣讲城市管理法律法规。为进一步做好“门前三包”管理工作,连日来,区城管局立足于为民服务的思想,坚持“多管齐下、齐抓共管”的思路,将城市管理工作不断推进深入,对沿街商户卫生、容貌、秩序等方面依法依规进行管理,引导商户有序规范经营,共同营造良好的市容环境。
按照网格化管理机制,该局坚持宣传与执法并举,积极组织队员上门走访,现场对商户进行指导,督促自觉落实“门前三包”责任制。城区23条街道,沿街3800余家商户、单位均已签订“门前三包”责任书、张贴公示牌,充分调动商户落实“门前三包”制度的自觉性、主动性,不断推进“门前三包”常态化、长效化管理。
该局创新工作方法,以华兴街、泰安街为样板示范,在宏达路、惠源路等9条街道推行“门前三包”监督卡管理机制,发放“门前三包”监督卡和管理告知书各1300余份。执法队员每日不定时监督打卡,即“日打卡+微信群”的长效监管模式,进一步督导商户落实“门前三包”责任制。经过市局专项考评,宏达路、宏远路、惠源路、新开大街共730余家商户列为免检商户,栾武路47家商户列为达标商户。
为长效落实“门前三包”管理工作,区城管局秉持“城市管理要像绣花一样精细”的理念,加强执法人员巡查频次及力度,发现问题及时督促整改,进行记录警告,对拒不整改的商户进行行政处罚,以案释法、形成威慑,让广大商户认识到城市管理法律法规的严肃性,形成自觉守法,维护城市良好环境的意识,营造共治共建共管的浓厚氛围。
下一步,区城管局将持续加强“门前三包”常态化管理,健全城市环境容貌管理长效机制,促进“门前三包”走深走实,努力共建干净、整洁、有序、和谐的城市环境,确保市容环境工作再上一个新台阶。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号