支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2024-01-09 15:52 来源:栾城区 【字体: 打印
中国共产党石家庄市栾城区第三届委员会第五次全体会议,于2024年1月5日在栾城召开。
出席这次全会的有,区委委员34名,候补区委委员8名。区纪律检查委员会常务委员会和有关方面负责同志列席会议。区第三次党代会代表中的部分基层同志列席会议。邀请党外副县级领导干部列席全会。
全会由区委常委会主持。区委书记张小勇代表区委常委会作了题为“务实敢担当,展现新作为,加快建设经济强区美丽栾城”的讲话。区委副书记、区长王立珍就全区经济工作进行安排。全会讨论了区委常委会工作报告。
全会充分肯定了区委常委会的工作。一致认为,刚刚过去的2023年,是加快建设经济强区、美丽栾城的重要一年,极为艰辛、极不平凡。区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察河北、视察石家庄重要讲话和重要指示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,以开展主题教育为动力,立足“三区一基地”功能定位,团结带领全区广大党员干部,解放思想、奋发进取,推动经济强区、美丽栾城迈上新台阶。栾城工作成绩的取得,是坚定贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的结果,是坚决落实党中央决策部署和省委、市委工作要求的结果,是全区上下和衷共济、团结拼搏的结果。
全会一致认为,2023年习近平总书记两次视察河北,为我们指路领航、把脉定向,让我们倍受鼓舞、倍增干劲。全区上下要全面学习、全面把握、全面落实,以政治伟力凝心聚力、以思想伟力立根铸魂、以实践伟力拼搏进取,更加坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。
全会一致认为,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,具有极强的政治性、思想性、指导性,为做好今年经济工作,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业指明了前进方向、提供了根本遵循。省委经济工作会议、市委十一届六次全会对今年经济工作作出了安排部署,提出了明确要求,是落实中央经济工作会议精神的具体化。全区上下要主动对标对表中央经济工作会议精神和省委、市委部署要求,全面抓好贯彻落实。
全会指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。要深刻把握推进中国式现代化这个最大的政治、深刻把握坚持高质量发展这个新时代的硬道理、深刻把握改革开放这个关键一招、深刻把握市委确定“冲刺之年、决胜之年”这个历史方位,切实增强推动高质量发展的责任感紧迫感使命感。要科学把握形势、机遇和挑战,坚持系统观念、系统思维,正确认识和处理“稳”与“进”、“立”与“破”、“短板”与“长板”、日常工作与攻坚突破、市场与政府的关系,牢固树立“发展为要、产业为重、项目为王”的鲜明导向,真正干出经得起历史、实践和群众检验的实绩。
全会强调,完整准确全面贯彻新发展理念,在推进中国式现代化的实践中展现新作为。要在创新驱动发展上展现新作为,强化企业主体地位,强化政府主导作用,强化人才支撑作用,为经济稳增长注入新动能,重塑新优势。要在产业集群发展上展现新作为,坚持龙头示范带动,坚持项目为王理念,坚持做强园区承载,加快形成产业链上下游企业之间、相关产业链之间相互促进、共同发展的格局。要在扩大内需上展现新作为,激发有潜能的消费,扩大有效益的投资,形成消费和投资相互促进的良性循环。要在建设省会宜居宜业创新型现代城区上展现新作为,以战略眼光抓城市规划,着力提升精细化管理水平,高质量推进重点工程建设,着力打造宜居、韧性、智慧城市。要在提高防灾减灾救灾能力上展现新作为,强化忧患意识,坚持未雨绸缪,完善应急体系,构筑更加牢固的安全屏障。要在推进乡村全面振兴上展现新作为,提升乡村产业发展水平,提升乡村建设水平,提升乡村治理水平,加快建设全省城乡统筹和乡村振兴示范区。要在深化改革开放上展现新作为,持续深化重点领域改革,持续优化营商环境,持续扩大对外开放,以改革举措破除制约高质量发展的体制机制障碍。要在推动生态环境改善上展现新作为,解决突出环境问题,加强生态保护修复,推进绿色全面转型,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要在保障和改善民生上展现新作为,不断提高基本公共服务水平,用心用情用力办好民生实事,切实防范化解重点领域风险,让改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众。
全会强调,全面加强党的建设,进一步巩固发展风清气正的良好政治生态。要强化政治责任,凝聚工作合力;要强化队伍建设,锤炼优良作风;要夯实基层基础,建强战斗堡垒;要勇于自我革命,正风肃纪反腐。
全会强调,全区上下要不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,确保全会部署的各项工作任务取得扎扎实实的成效。
全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,坚定信心、开拓奋进,加快建设经济强区、美丽栾城,以实实在在的业绩向全区干部群众交上一份满意的答卷。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号