支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2024-01-12 16:31 来源:栾城区 【字体: 打印
1月10日下午,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神和省委、市委常委会(扩大)会议有关精神,以及市委常委会专题民主生活会主要精神;传达学习习近平总书记对“三农”工作的重要指示精神、中央农村工作会议精神,以及省委、市委农村工作会议精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记张小勇主持会议并讲话。
会议指出,习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话,高瞻远瞩,总揽全局,为我们巩固拓展主题教育成果、扎实推进党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。省委书记倪岳峰、市委书记张超超分别就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作出部署,提出明确要求。全区各级党组织和广大党员干部要把思想行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和省委、市委部署要求上来,进一步解放思想、奋发进取,切实增强干好本职工作的责任感使命感紧迫感,加快建设经济强区、美丽栾城。
会议强调,各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认真落实中央农村工作会议部署和省、市工作要求,抓实抓细“三农”工作,推动农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足。要落实粮食安全党政同责,坚持粮食生产稳面积、增单产两手发力,始终绷紧粮食安全这根弦,坚决守住耕地保护和粮食安全底线红线。要深入学习践行“千万工程”经验,树牢以人民为中心的发展思想,坚持尊重农民需要、共建共享的基本立场,集中力量抓好办成一批群众可感可及的实事。要扎实推进乡村建设,坚持在提升乡村产业发展水平、乡村建设水平、乡村治理水平上下功夫,推动宜居宜业和美乡村建设重点任务取得新突破。要全面加强党的领导,压实各项工作责任,以钉钉子精神把党中央“三农”工作决策部署落到实处,为推进农业农村现代化提供坚强保证。
会议还研究了其他事项。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号