支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2024-01-12 16:32 来源:栾城区 【字体: 打印
按照市委统一部署,1月11日上午,区委常委会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,全面细致深入进行检视剖析,认真开展批评与自我批评,进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领党员干部群众解放思想、奋发进取,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,加快建设经济强区、美丽栾城,为开创建设现代化、国际化美丽省会城市新局面贡献栾城力量。
区委书记张小勇主持会议并作总结讲话。市委主题教育领导小组办公室第十一联络组组长、市国资委二级调研员陈军跃到会指导并作点评讲话。
区委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,研究制定会议方案,精心推动实施。会前,区委常委会认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和规定书目等学习内容。区委常委班子成员聚焦主题,通过深入学习、集中研讨、开展谈心谈话,逐条逐项对照6个方面内容,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会奠定了基础。
会议通报了2022年度区委常委会民主生活会、经济发展绩效专项考核专题民主生活会整改措施落实情况和主题教育检视整改问题清单完成情况。张小勇代表区委常委班子作对照检查并带头作个人对照检查发言,区委常委依次发言,大家本着对党和人民高度负责的态度,从严从实开展批评和自我批评,交流了思想、检视了问题、剖析了根源、明确了方向,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。
张小勇在总结讲话中指出,这次专题民主生活会,就班子存在的问题进行了全面对照检查,剖析了问题根源,制定了整改措施;各常委同志进行了深入查摆检视,认真开展了批评和自我批评,进一步提高了政治站位、统一了思想;进一步找准了差距不足、明确了方向;进一步增进了团结统一、凝聚了力量,达到了“团结—批评—团结”的预期目的。要以这次民主生活会为新的起点,更好地把工作体现到开展主题教育和推动高质量发展的实际成效上,团结带领全区广大党员干部群众解放思想、奋发进取,务实敢担当、展现新作为,加快建设经济强区、美丽栾城。
张小勇强调,要旗帜鲜明讲政治。自觉从讲政治的高度认识问题、谋划工作、推动发展,更加扎实地把党中央决策部署和省委、市委各项工作要求落到实处,确保政令畅通、令行禁止。要坚定信心谋发展。牢固树立“发展为要、产业为重、项目为王”的鲜明导向,抢抓冲刺之年、决胜之年各项机遇政策,坚持目标导向、问题导向、结果导向,强化工作举措,努力实现更高水平的发展。要持之以恒转作风。把作风建设作为一项长期性基础性工作抓紧抓实,把功夫下在日常、经常、平常,大力弘扬求真务实之风、争先进位之风、廉洁自律之风。要全力以赴抓整改。把抓好问题整改作为重要政治任务。坚持立说立行、立行立改,坚持举一反三,坚持以上率下,以扎实有效的措施确保各项整改工作落实到位。
区人大常委会、区政协党组负责同志等列席会议。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号