支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2024-01-19 15:08 来源:栾城区 【字体: 打印
1月15日下午,全区党组织书记抓基层党建工作述职评议会议召开。区委书记张小勇在会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面落实省委、市委部署要求,务实敢担当、展现新作为,努力开创党的建设工作新局面,为加快建设经济强区、美丽栾城提供坚强组织保证。区委副书记、区长王立珍,区委副书记杨朝晖、郝永力,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞出席会议。市委组织部有关同志到会指导。
会上,各乡镇党委、社居中心党总支书记和区委区直机关工委、非公工委负责同志进行述职。张小勇按照“一述一评”方式,逐一进行点评。三位基层代表作了现场点评。参会人员进行了投票评议。
张小勇指出,2023年是经济强区、美丽栾城建设进程中极不平常的一年。在市委的坚强领导下,在市委组织部的有力指导下,全区基层党建工作取得了一定成效,新理论武装进一步走深走实,基层组织基础得到不断夯实,党员干部队伍素质不断提升,各领域党建工作取得明显进步。今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是全市经济总量过万亿、实现弯道超车的冲刺之年、决胜之年,各级各部门要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,始终把基层党建工作牢牢抓在手上,不断把党的政治优势、组织优势转化为发展优势和治理效能,为加快建设经济强区、美丽栾城提供坚强组织保证。
张小勇强调,一要统一思想认识,确保基层党建工作沿着正确方向前进。要始终把政治建设摆在首位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要巩固拓展主题教育成果,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。要落实好高质量发展这个首要任务,把加强基层党建落实到经济社会改革发展的各领域、各方面,确保高质量发展的引领力更加强劲、支撑力更加坚实。二要筑牢基层基础,推动各领域党建全面进步、全面过硬。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,持续深化强基固本“十大行动”,实施“头雁领航、先锋引领、样板提升、增收惠民、服务为民、典型示范”六项工程,为乡村振兴和基层治理夯实组织基础。要严密上下贯通、执行有力的组织体系,严肃党内政治生活,不断优化净化基层政治生态。要不断提升党员干部队伍的能力素质,坚持把抓队伍与强业务、优化服务和促进发展融合起来。三要聚焦发展第一要务,以高质量党建推动高质量发展。要抓党建促中心工作,组织带动广大党员干部积极投身现代化产业体系建设、推进城市宜居宜业、保障和改善民生、优化营商环境、深化改革开放等经济社会发展具体实践中来,真正干出经得起历史检验的实际成效。要抓党建促乡村振兴,加快建设全省城乡统筹和乡村振兴示范区。要抓党建引领基层治理,健全自治、法治、德治相结合的基层治理体系,统筹做好冬季供暖、安全生产、扫黑除恶、宗教治理等工作,确保各项工作落到实处。四要扛实扛牢政治责任,凝聚抓好基层党建的合力。要始终把党建工作摆在突出位置,强化责任落实,强化作风转变,强化督查考核,形成全区上下大抓基层党建的工作格局。
市委组织部有关同志在点评讲话中,肯定了我区基层党建工作取得的成效,并就做好下一步工作提出要求。
区委常委,区委党的建设(基层组织建设)工作领导小组成员单位主要负责同志,区委非公有制经济组织和社会组织工委主要负责同志;各乡镇党委书记,部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表等参加会议。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号