支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2024-01-26 11:09 来源:栾城区 【字体: 打印
1月22日上午,我区召开县域科技创新能力提升专题工作会议。区委书记张小勇主持会议并讲话。区委副书记、区长王立珍,区委副书记、装备制造产业园党工委副书记、管委会常务副主任杨朝晖出席。
会上,通报了全省县域科技创新能力监测评价结果,就我区得分情况进行分析,并对下步工作进行安排部署。
张小勇指出,习近平总书记高度重视科技创新,提出一系列新思想新论断新要求,在去年视察河北、视察石家庄时强调“在推进创新驱动发展中闯出新路子”,为我们坚定不移推进创新驱动发展、以科技创新引领产业创新提供了根本遵循、指明了前进方向。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要讲话和重要批示精神,进一步解放思想、开阔视野,推动党中央决策部署和省委、市委工作要求落地落实,不断在加强科技创新、建设现代化产业体系上取得新突破。
张小勇强调,要认真分析研究,逐项强化措施。主管区领导和各责任部门要聚焦目标导向,逐条逐项对照《监测评价报告》得失分情况,科学精准分析问题原因,有针对性地采取措施,补短板、强弱项、固底板、扬优势,确保稳定保持优势指标、大力改善劣势指标,巩固提升我区全省县域科技创新能力A类区位次。要抢抓机遇,用好用活上级在资金、产业、平台、人才等各方面政策,坚定信心决心,强化工作举措,推动今年工作再上新台阶。要立足产业发展,激发创新活力。要聚焦先进装备制造、生物医药主导产业,大力支持培育一批科技龙头企业。要不断壮大氢能、无人机等战略型新兴产业,在清洁能源、低空经济、商业航空等领域积极争取主动权、抢占制高点。要加大政策宣传引导,强化入企帮扶指导,积极推动传统企业加大技改投入,培育更多科技型中小企业和“专精特新”企业。要推进农业产业化高质量发展,强化农业龙头企业运行监测,加快建设农业产业化联合体。
张小勇要求,要加强组织领导,提升服务水平。主管部门要发挥好牵头作用,制定并细化能力提升工作方案,明确相关部门职责任务,健全常态长效机制,统筹抓好工作推进。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,各负其责、协同联动、齐抓共管,形成强大合力。要严格落实“一把手”责任,把功夫用在平常、日常、经常,积极向上沟通问计,切实帮助企业解决问题。要强化人才支撑,做好引进、培养、服务人才相关工作。要注重发挥典型示范引领作用,加大宣传引导力度,营造尊重科学、尊重创新的浓厚氛围。
区领导姚化昌、王铁军、张京哲参加会议。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号