支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2024-01-26 11:10 来源:栾城区 【字体: 打印
1月24日下午,区委副书记、区长王立珍主持召开区政府第42次常务会议,常务会组成人员韩会国、韩颖、刘志勇、李静杰、邵金成、王萍、段中飞出席会议。区人大常委会副主任魏亚,区政协副主席王铁军应邀出席会议。
会议传达学习了习近平总书记对河南省南阳市方城县英才学校宿舍火灾事故重要指示精神和省市领导批示要求,听取重点部门近期安全生产工作汇报,研究我区贯彻落实意见;听取审计工作相关汇报,研究我区贯彻落实意见。
会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和省市领导批示要求,深刻汲取事故教训,树牢“隐患就是事故、发现不了隐患就是最大隐患”的理念,强化底线思维和风险意识,克服松懈心理和麻痹心态,扎实抓好当前全区安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定。
会议要求,要充分认清当前安全生产严峻形势,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,紧盯风险隐患,层层压实责任,狠抓工作落实,坚决防范遏制重大人员伤亡事件发生,切实保障人民群众生命财产安全,维护社会大局稳定。要紧盯危化品、烟花爆竹、建筑施工、水电气热、交通运输、特种设备等重点行业领域,紧盯餐饮场所、农贸市场、学校医院、养老院等重点部位,紧盯大型群众性节庆活动,紧盯商贸街区、交通场站、商场超市等人员密集场所,深入开展排查整治,落实安全防范措施,严防各类安全事故发生。要强化严肃问责,完善应急预案,不断提升应急管理综合能力。
会议强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是推动国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。要认真贯彻落实习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,牢牢把握做好新时代新征程审计工作的总要求,立足经济监督定位,聚焦主责主业,把党中央部署把握准、领会透、落实好,不断增强审计的政治属性和政治功能,推动审计成果运用贯通更加顺畅、权威、高效。
会议还研究了其他事项。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号