综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 赵县
发布时间:2021-04-12 08:49 来源:赵县 【字体: 打印
4月6日,赵县在王西章镇王西章村召开村委会换届选举观摩会暨村(社区)“两委”换届工作调度推进会议。市换届办督导组成员高志刚、何飞飞到会指导,县委常委、组织部长韩勇出席会议,副县长王辉卿主持会议。
韩勇指出:全县村“两委”换届工作典型示范要高标准。各乡(镇)要参照县级试点村王西章村的做法,对本乡(镇)试点村的村委会换届选举,在会前谋划和精心组织上要拉高标准、精益求精,确保充分发挥示范效应。村委会换届选举程序要严格,细节要谨慎,氛围要严肃。舆论宣传要有声势。要亮出气场,树好典型,灵活方式。重难点村要下功夫。要先难后易,单独建台账,包联到底。要同步组建配套组织,要注重跟进指导村监会的推选,确保换届后,村监会结构进一步规范、职能作用进一步增强,推动村级事务健康有效运行。要规范整理档案资料。各乡(镇)要按照县换届办关于档案管理统一要求,实行清单管理。要及时抓好工作交接。信访舆情要快处置。要加强舆情监控,做好信访接待,抓好案件处理。组织领导要再压责。县换届办要发挥枢纽作用,县民政局要加强业务指导,县督导组要常态化下沉,要提高督导检查频率,扩大实地督导范围,做到乡(镇)和重难点村全覆盖。村(居)委会换届工作任务艰巨,希望大家主动担当,奋发作为,以卓有成效的工作业绩推动“两委”换届任务圆满完成,向县委交一份满意的答卷。
关于网站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号