综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 赵县
发布时间:2022-07-05 10:14 来源:赵县 【字体: 打印
7月4日,县委书记、县人大常委会主任王彦芳督导检查防汛工作,详细了解了我县防汛救灾工作中存在的问题,现场研究解决方案,强调各级各部门要本着对全县人民生命财产安全高度负责的态度,立足防大汛、抢大险、救大灾,毫不松懈地抓好防汛各项重点工作,全力以赴打好防汛主动仗,确保全县安全度汛,万无一失。县领导黄晓勇、殷实、张宝华、高云峰、王占彬一同督查。
王彦芳一行先后来到县水利局防汛物资库、县雨水调蓄池、赵州镇焦家庄洨河桥、高村乡北庄村漫水路改造工程现场,每到一处,王彦芳都详细询问应急物资储备、水情及防汛工作开展情况,嘱咐有关乡镇部门一定要切实负起责任,强化举措,确保万无一失。
王彦芳指出,当前正值汛期,各级各部门要在思想上高度重视,坚决克服麻痹侥幸心理,务必落实好各项安全防范措施,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,突出薄弱环节,加强河道防护,强化宣传教育,不断提升防汛防涝能力,全力保障群众生命财产安全。
王彦芳要求,沿河乡镇要在重要部位和沿河堤段设置警示标志,做好安全警示和劝导工作,要分段分解,对每个桥梁、道口的责任人进行明确分工,切实增加巡河频次,严禁游泳、钓鱼等涉水活动;要加强防汛知识宣传力度,杜绝暑期学生溺水事故发生;各村要充分利用农村大喇叭,早晚广播防汛知识,不断提高群众防汛意识;水利局和应急管理局要加强防汛人员和防汛物资力量,落实应急抢险措施,不断提升防汛排涝能力,加大险工险段治理力度,不断加强防汛隐患排查和动态监测,聚焦河道、道路、桥梁及低洼地段等重点区域,开展全方位、地毯式、拉网式的排查和督导,迅速行动,对险点进行修复加固,确保隐患整改到位,防汛工作不留死角。
王彦芳强调,要加强值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,加强应急队伍建设,确保一旦出现汛情,能够拉得出、用得上;要保持高度清醒,强化预报预警,把应对措施准备得更周全一些,扎扎实实做好防汛备汛各项工作,全力以赴确保全县人民群众生命财产安全。
县委副书记、县长黄晓勇也就做好防汛工作提出了要求。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号