当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 深泽县
发布时间:2020-04-10 14:36 来源:深泽县 【字体: 打印
近日,我县召开县城建设品质提升暨“四城同创”动员大会。县委书记李向阳主持会议并讲话。他强调,要以百倍的信心决心,以饱满的热情和扎实的作风,全县动员、全民参与、全力攻坚,精益求精完成每一项任务,锲而不舍做好每一项工作,推动县城建设不断迈上新台阶,向全县人民交一份满意答卷。县领导卢明刚、郭建强、袁国良、郭立辉出席会议。
李向阳指出,要统一思想,切实增强“四城同创”的使命感和紧迫感。全县各级各部门要充分认识到加快推进“四城同创”是提升竞争能力的迫切需要,是拉动经济发展的有力引擎,是改善城乡面貌的必然选择,是增进民生福祉的重要途径,切实把思想和行动统一到省委、市委、县委对县城建设工作的决策部署上来,统筹协调、科学摆布、强力推进,全面建成“独具特色、靓丽多彩、宜居宜业”的美丽县城。
李向阳强调,要突出重点,以决战决胜姿态开展“四城同创”。要坚持点上求突破、面上全覆盖,“提标”规划设计,优化布局、突出特色、加强管控;“提速”工程项目,基础设施上水平,特色街道出颜色,重点工程加速度;“提质”产城融合,以城促产、以产兴城,谋划产业、做强服务业、融合园区,不断提升产城融合发展的质量和水平;“提气”形象品位,围绕打造城市风格,着力打造亮点,挖掘历史文脉,积极增加绿量,进一步提高知名度和吸引力;“提升”县城管理,引导群众当好主力军,保持城区洁净度,立好管理“规矩”,下足“绣花”功夫,集中精力和力量,抓好重点创建工作,推出示范亮点。
李向阳强调,要强化责任,扎实推动各项创建目标任务落实。必须严格对照创建标准和时间节点,严格落实责任,强化工作创新,营造浓厚氛围,加强督导检查,以务实的作风扎实推进各项任务落地落实。
会上,县委副书记郭建强,县委常委、宣传部长张迎新,政府副县长王伟、马骅分别宣读了深泽县创建省级森林城市、省级文明县城、省级洁净城市、省级卫生城和进一步深化爱国卫生工作实施方案及2020年县城建设品质提升行动工作方案。县委宣传部、县住建局、卫健局、自然资源和规划局分别作表态发言。
县四大班子领导,开发区主任和住建、教育、交通等部门主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长分别在主、分会场参加会议。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号