当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 深泽县
发布时间:2020-04-23 14:39 来源:深泽县 【字体: 打印
4月17日,该县人大系统“6+1”联动监督动员会议召开。县委书记李向阳在会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委的坚强领导下,以坚定的决心、有力的措施、务实的作风,全力以赴做好“6+1”联动监督工作,为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划圆满收官作出新的更大贡献。县委副书记、县长卢明刚作表态发言,县人大常委会主任袁国良主持会议。
李向阳指出,要坚持政治站位,切实增强开展联动监督的责任感。开展“6+1”联动监督,是在去年开展三项监督(脱贫攻坚、大气污染治理、优化营商环境)之后又打出的一套组合拳,是践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的现实检验,是维护群众利益的具体行动,事关全县改革发展稳定大局。各级各部门,特别是人大系统要提高政治站位,深刻认识联动监督的重要意义,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示上来,统一到省市委和县委的工作安排上来。
 李向阳强调,要坚持问题导向,突出开展联动监督针对性。开展“6+1”联动监督必须从问题入手,县人大要坚持问题导向,创新工作举措,提升联动监督的针对性、精准性。要全面摸清问题底数,既要对问题整改落实情况进行监督检查,又要对完成整改事项进行“回头看”,真正把问题摸清、摸透。要创新监督方式,坚持明查与暗访相结合、查看台账与现场抽查相结合等多种方式,加大监督检查力度,在一线查找发现问题;要综合运用科技手段,把问题找准,及时监督,“不见结果不收兵”,坚决查出结果。要坚决完成工作任务,瞄准时间节点,提高工作效率,按期保质完成各项任务。
李向阳指出,要坚持标本兼治,推动联动监督成果落地落实。各乡镇、各部门要以这次联动监督为契机,直面问题、狠抓落实,做到以监督促整改、以整改促提升。要分类施策整治,稳妥有效推进整治,确保各类问题彻底解决。要依法认定事实、分清责任,依法依规坚决整改到位。要提升治理效能,有针对性地完善规章制度,建立长效机制,不断推进治理体系和治理能力现代化。要促进作风转变,增强为人民服务的能力和水平,把联动监督的过程转化为提升优化部门工作的过程。
李向阳强调,要加强党的领导,确保联动监督取得实效。各级各部门要严格落实“党委领导、人大监督、政府主责、部门履职”总要求,强化组织领导,夯实工作责任,形成工作合力。
 卢明刚指出,各级政府和有关部门一定按照上级和县委工作要求,自觉接受人大监督,主动作为、攻坚克难,以重点领域清理规范和公共卫生体系建设的实际成效,践行初心使命、诠释责任担当,努力向县委、县人大和全县人民交上一份满意答卷。
袁国良在主持会议时指出,全县人大系统要坚持提高政治站位,坚持严格工作标准,坚持依法办事,坚持协调联动,确保“6+1”联动监督取得良好社会效果。
县人大常委会副主任黎建辉就开展“6+1”联动监督工作实施意见作了说明。县人大常委会副主任郭彦儒、刘玉存出席会议。
 县委、县政府相关部门、县人大常委会各委室负责人,各乡镇人大主席参加会议。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号