当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 深泽县
发布时间:2020-05-18 10:38 来源:深泽县 【字体: 打印
5月13日上午,我县召开2020年第二季度防范重特大安全事故例会。政府县长卢明刚出席并讲话,他强调,各乡镇、各部门要牢固树立安全生产“红线意识”、“底线思维”,狠抓责任和措施落实,严防死守,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生。县委常委、政府常务副县长崔子安主持会议。政府副县长、县公安局长李立新,政府副县长王伟,经济开发区党工委书记、管委会主任宋彬出席会议。
卢明刚指出,安全生产关系千家万户,关系人民群众的切身利益,是民生问题,更是政治问题。各级各单位要提高政治站位,高度警醒,坚决杜绝松懈麻痹思想,始终把安全生产扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,以更高的标准和更严的要求,堵塞漏洞、消除隐患,推动安全生产各项措施落地落细,坚决防范和遏制重特大安全事故发生,为全国“两会”的顺利召开创造良好稳定的社会环境。
卢明刚要求,各乡镇、各部门要认真组织开展“回头看”活动,在全县范围内开展一次拉网式、全覆盖的隐患大排查,找出隐患,弄清问题,堵塞漏洞、补齐短板、整改到位;要全力抓好危化品安全监管,强力推进化工行业整治攻坚,全面加强危化品设备安全管控,从规划、生产、储存、运输、处置等各环节入手,全过程、全方位加强危化品安全管控;要持续深化道路交通、建筑施工、消防设施、食品药品安全等重点行业领域专项治理,确保消除安全隐患;要始终保持严惩重罚高压态势,对辖区内企业发生事故或造成严重后果的,一律依法倒查包联责任,情节严重的依法依规追究刑事责任;要全面提升安全生产制度化、法治化水平,坚持日常排查与长效管理相结合,完善制度、堵塞漏洞,建立警示教育机制,抓好“双控”机制建设机制,从责任落实、隐患排查、监督检查、安全教育等方面建章立制,逐条逐项整改落实,推动安全生产走上制度化、法制化的轨道。
卢明刚强调,各乡镇、各部门要进一步制定完善应急救援预案,落实应急救援物资、装备和队伍建设,严格落实24小时值班、领导带班制度,切实做好应急值守,一旦出现重大险情和安全事故,确保第一时间快速上报、果断处置,立即展开救援,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,努力把损失和影响降到最低限度。
会上,县应急管理局通报了近期安全生产情况;经济开发区、交通局、新奥燃气公司分别就进一步做好安全生产工作进行了表态发言。
各乡镇乡镇长;县安委会有关单位正职;部分重点企业负责人;县应急管理局班子全体参加会议。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号