综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 高新区
发布时间:2021-07-22 17:01 来源:高新区 【字体: 打印

7月21日下午,高新区工委书记、管委会主任李瑞峰组织召开专题会议,传达贯彻市委书记张超超7月21日上午到高新区调研检查生物医药产业发展时的重要指示精神,研究部署生物医药产业园区建设有关事宜。

 

 

李瑞峰指出,近日我市出台了《关于支持新一代电子信息产业和生物医药产业率先突破的若干措施》,为推动生物医药产业高质量发展创造了难得机遇。市委主要领导亲自到高新区调研指导生物医药产业园区建设工作,提出了科学指导意见,为我们抓好园区建设、加快生物医药产业提质升级提供了遵循,指明了方向。各部门、各单位要奋力抢抓机遇,强化担当作为,切实承担起推进生物医药产业率先突破的重任,争当全市经济高质量发展的排头兵。

李瑞峰要求,有关部门要全面贯彻新发展理念,科学布局生产、生活、生态空间,高标准规划、高质量建设生物医药产业园区,打造高端生物医药产业集群,建设现代化国际化产业园区。要牢固树立“项目为王”理念,聚焦延链补链强链,大力招引知名生物医药企业入驻园区,营造良好产业发展生态;要严把项目入区审核关,节约集约利用土地资源,切实提高园区亩均投入率、产出率、税收率。要进一步增强服务企业发展和项目建设“店小二”意识,在大力开展招商引资的同时,进一步强化区内企业对接帮扶,梳理完善鼓励企业上项目、扩产能的配套政策,支持优势企业做大做强;要牢固树立以人民为中心的发展思想,运用市场化手段,统筹推进旧村拆迁安置工作,建设配套完善、质量高端、宜居宜业的一流人居环境,进一步增强人民群众的归属感、认同感和幸福感。

关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号