综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 高新区
发布时间:2021-07-29 11:15 来源:高新区 【字体: 打印
7月27日,“石家庄高新区(北京)投资环境推介会暨项目对接会”在北京云瑧金陵莲花酒店开幕。该推介会由石家庄高新区管委会主办,旨在通过此次推介会深入高精尖产业集聚腹地开展项目对接活动,为石家庄高新区招商引资。区工委书记、管委会主任李瑞峰,石家庄市投资促进局副局长董民,区工委委员、管委会副主任戴宝进,区工委委员、人社局局长、组织部长吴英兰出席会议,李瑞峰在会上致辞。

高新区地处京津冀腹地,坐拥京津冀协同发展和雄安新区建设两个重大国家战略。河北省委省政府出台了支持省会发展实施意见,石家庄配套出台“9项+45条”实施方案及支持生物医药产业和新一代电子信息产业率先突破的若干措施,作为石家庄市生物医药产业和新一代电子信息产业发展的主战场,石家庄高新区站在了全面跨越式发展的历史性节点,并紧紧抓住发展机遇,配套出台了一系列招商引资和支持企业做大做强的重磅政策。这里有健全的产业生态体系,完整的企业孵化链条;这里有支持企业全生命周期发展的金融政策,消除企业资金瓶颈;良好的科研创新环境和人才聚集效应,可以为企业提供源源不断的“才智”服务;这里政府服务高效便捷,各类专业园区配套齐全,适合不同企业的个性化选择。“高新区(北京)投资环境推介会暨项目对接会”的召开正是顺势而为,乘势而上。

李瑞峰在致辞中表示,石家庄高新区是全国少数几个地处省会主城区的国家级高新区,环境优美、区位独特,是京津产业疏解的首选佳地。石家庄与京津地理相近,人缘相亲,具有承接产业转移的基础、空间、政策等诸多优势,拥有连接北京、天津、雄安等重点城市最便捷的交通枢纽,京石高铁、京石高速等多条线路纵横交错,石济客运和正在建设的石雄城际铁路均在石家庄高新区设有站点,构建形成了京津1小时快速交通圈。同时,高新区紧临河北自贸区正定片区,联动发展、政策互补优势突出。商业服务、教育医疗、交通地铁等设施成熟完善,既有优越的生态环境,又能享受繁华的现代城市配套服务。高新区还拥有非常浓厚的“爱商、亲商、重商”历史传统和文化氛围,营商环境评价始终保持全国高新区前列。今年以来,高新区又通过设立项目落地服务中心,推行企业问题书记直通车、全员项目落地等对接服务机制,全面提升服务质量,人人争做服务员,打造金牌“店小二”,倾力为企业营造最便捷、最高效、最舒心的发展环境。当前的石家庄高新区正处于蓄势待发、蝶变跃升的关键时期,诚挚邀请各位企业家朋友、专家学者到高新区实地考察,共谋发展、共创大业、共赢未来!

本次会议共邀请了170余家企业参会,其中世界500强企业8家,高新技术企业86家,生物医药企业83家,与会企业与代表将针对重点项目展开面对面近距离的接洽和探讨。好风凭借力,“筑巢”引得“凤凰”来,本次推介会的召开必将助力高新区这块“金土地”飞出更多“金凤凰”。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号