综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 桥西区
发布时间:2021-06-15 22:25 来源:桥西区 【字体: 打印
6月14日,桥西区召开安全生产会议。代理区长冯磊,区委常委、常务副区长张立明出席会议。
会议强调要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,深刻汲取贵州贵阳车辆卸载危化品泄漏事故、湖北十堰燃气爆炸事故,四川成都受限空间中毒窒息事故的教训,举一反三,严格落实各级党委领导安全生产领导责任、各相关部门安全监管责任和企业主体责任,深化各街道、各重点行业领域隐患排查治理,进一步加强安全监管和执法检查,坚决遏制各类事故多发势头,切实保障人民群众生命和财产安全,为建党百年创造安全稳定环境。

会议指出,进入暑期汛期,高温、大风、雷雨、强对流天气增多,企业生产经营进入旺季、群众出行活动频繁,人流、物流、车流增大,生产安全事故易发多发。中国共产党建党100周年华诞即将来临,届时将举行各类大型庆祝活动,我区作为省委、市委驻地,务必要确保特殊时期全区安全生产形势稳定,意义责任重大。

会议要求:一是深刻汲取教训,坚决克服麻痹松懈思想。各有关部门、各街道要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院和省市领导指示批示精神上来,充分认识抓好当前安全生产工作的极端重要性,深刻吸取近期各地安全生产事故教训,牢固树立安全发展理念,强化红线意识和底线思维,时刻保持如履薄冰、如临深渊的忧患意识,认真履职尽责,毫不松懈地抓紧抓实抓细安全生产工作,坚决防范各类生产安全事故发生。二是强化举一反三,扎实开展大排查大整治“回头看”。对大排查大整治前期工作开展一次全面“回头看”,从责任落实、现场管理、安全设施、隐患排查、教育培训、应急保障等各方面,查不足、堵漏洞、强措施、限期整改。三是突出工作重点,集中开展安全专项整治。对城镇燃气、危险化学品、建筑施工、道路交通、消防安全、特种设备等主动点领域开展专项整治。四是保持高压态势,严厉打击非法违法行为。各单位要坚决按照执法必严、违法必究,零容忍的态度,进一步加大对本辖区、本行业领域的打击力度,对存在的各类非法违法行为进行全面排查、精准打击。五是压实各方责任,确保责任措施落到实处。严格落实各级党委领导安全生产领导责任、各相关部门安全监管责任和企业主体责任。六是强化应急值守,妥善处置各类突发事件。各单位要严格落实24小时值班、领导带班和事故信息报告制度,加强工作调度,保持信息畅通。进一步完善应急救援预案,落实应急救援物资、装备和队伍,严格按照报送时限和有关规定,及时准确报告信息,若出现迟报、漏报甚至瞒报事故,将严肃追责有关单位及责任人。
 
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号