综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 桥西区
发布时间:2021-06-16 21:49 来源:桥西区 【字体: 打印
6月16日上午,市人大常委会法工委主任时洪斌带队到桥西区调研《石家庄市城市市容和环境卫生管理条例》和《石家庄市生活垃圾分类管理条例》的学习宣传贯彻工作开展情况。市城管局纪检组长彭京民、法规处陈明,区城管局相关工作负责同志陪同检查。
时洪斌一行实地调研了“碧桂园天汇”垃圾分类情况,并对下一步工作提出具体要求:一是要利用各个媒介大力宣传条例内容,充分利用学校、社区关键环节开展宣传活动,营造由点到面、由平面到立体的宣传氛围。二是要将法制思维和方式融入到基层执法过程中,将《条例》作为开展工作的利器,达到事半功倍、锦上添花的效果。
彭京民要求,基层执法队伍要加强学习,执法人员要将条例内容深知熟背,烂熟于心,为执法规范化,文明执法提供法律保障。

桥西区城管局执法人员深入街道社区、商超、公园、广场以及沿街商铺等场所,向广大居民发放相关宣传资料、解答咨询问题,让广大市民更好地了解新条例,增强自觉维护市容和环境卫生的意识,起到良好的宣传效果。截至目前,共计设置宣传咨询台55次,出动执法宣传人员1500余人次,车辆80台次,悬挂横幅114条,发放《石家庄市城市市容和环境卫生管理条例》、《石家庄市生活垃圾分类管理条例》、《石家庄市城市管理综合行政执法条例》、《收水井专项整治告诫书》等宣传资料共计5万余份。
今后,桥西区城市管理综合行政执法局将以此为契机,按照市、区领导工作指示,进一步结合“提升管理、规范办案、严格监督”文明执法活动,以改进城市管理执法方式为抓手,全面落实“三项制度”狠抓队伍建设,开展学习宣传贯彻“两条例”、整治“收水井口”等工作,打造“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的城市管理执法队伍,以更优异的成绩向建党百年华诞献礼!
 
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号