综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 桥西区
发布时间:2021-07-28 20:54 来源:桥西区 【字体: 打印
7月27日上午,区司法局召开公共法律服务体系建设及示范点创建工作会议,副局长韩燕主持会议,相关职能科室负责人及汇通、新石、西里三个示范点司法所所长参会。

会议详细解读了《关于在乡、村两级开展公共法律服务示范点建设的通知》、《石家庄市开展“乡村振兴法治同行”活动实施方案》,部署相关工作任务、工作目标和具体实施举措。
会议强调,公共法律服务是市域社会治理重要组成部分,要把加快推进公共法律服务体系建设作为全面推进依法治区、建设法治政府的重要举措,努力为人民群众提供普惠性、公益性、可选择的公共法律服务。会议要求区法律援助中心牵头抓总公共法律服务示范点创建工作,其他职能科室对各司法所进行业务指导,三个示范点司法所负责街道本级公共法律服务中心建设及指导本街道两个示范村(居)公共法律服务站建设。

公共法律服务体系建设是一项系统工程,是当前司法行政工作的一项重要内容。今后,区司法局将以打造高标准的公共法律服务示范点为引领,更好地满足群众多样化公共法律服务需求,不断推动桥西区公共法律服务建设工作取得新突破。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号