综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 新华区
发布时间:2021-04-27 14:03 来源:新华区 【字体: 打印
诚实守信,是中华民族传统美德的一个重要规范,也是革命传统道德的一个重要内容。近日,新华区信用办联合区教育局组织全区64所中小学利用各种形式开展为期一个月的“诚信建设进校园”主题教育宣传活动。在学校的倡导下,学生们踊跃参与,让诚信旗帜在校园里迎风飘扬,为构筑全民诚信的和谐社会注入强劲的永动力。
 
石家庄市合作路小学组织教师及学生观看了《诚义燕赵 信用河北》宣传片,在宣传片中了解了《河北省信用信息条例》,懂得了中华民族诚实守信的品质,而诚信更是现代契约经济的核心本质,信用是经济发展和社会和谐的基石。学校号召学生回家后向自己的父母宣传与信用相关的所见所感,让家校社携起手来共同擦亮“信用”这张通往美好生活的通行证!
 
石家庄市北苑小学在校长李晓冰的带领下,组织全体57位教师和23个班级1100多名学生,对“信用河北”的宣传视频进行集体观看和有效讨论。大家提到并一致认可:诚信不仅是一种责任,更是一种品行和美德。开展诚信教育,把诚信融入校园文化,使诚信与学校教育有机融合,提高学生的道德素质和信用水平,培养学生对中华民族传统道德文化的兴趣,使学生从诚信规则中体会到中华民族传统美德的博大精深,把诚信精神发扬光大、代代相传。
 
南高基学校利用国旗下讲话宣传诚信教育、召开一次“诚信”主题班会、观看“诚义燕赵,信用河北”宣传视频等形式向全体教师、学生宣传诚信教育的基本内容、要求和重要意义,并扩展到学生家庭,营造诚信教育的良好氛围。将“诚信教育”活动作为一项任务常抓不懈,通过持久的、形式多样的活动促使广大同学积极行动起来,从而促进良好班风、学风、校风的形成。
 
全区中小学通过这次“诚信建设进校园”宣传月活动,使“诚信”一词深深印在师生们的头脑中,教育引导学生在成长的路上,从身边每一件小事做起,努力培养知信、用信、守信的良好情操,争做一个诚实守信的美德好少年。为推进学校诚信建设、推动诚信教育的发展和学校各项工作的稳定起到了积极作用。
关于网站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号