当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 最新文件 >> 政府办公室文件 >> 2010年
石家庄市人民政府办公室文件
石政办发〔2010〕30号

 

石家庄市人民政府办公厅

印发关于加快推进全市企事业单位改革工作的

实施意见的通知

 

各县(市)、区人民政府,市政府有关部门:

经市政府研究同意,现将《关于加快推进全市企事业单位改革工作的实施意见》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。

 

二○一○年十一月十二日

关于加快推进全市企事业单位改革工作的

实施意见

 

为进一步加快推进经营性事业单位、市属集体企业、“城中村”集体经济组织改制工作,现就我市企事业单位改革工作提出如下实施意见。

一、提高认识,进一步增强改革工作的紧迫感

近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市企事业单位改革不断深化,取得了重要进展。截止2009年底,市属经营性事业单位产权制度改革完成17家,占总数的18%;市属集体企业完成改制62家,占总数的72.1%;二环路以内城中村集体经济组织完成改制13个,占总数的42%。但总体看企事业单位改制工作进展不快,与市委、市政府的要求还有较大差距。存在问题主要有四个方面:一是政策性障碍。如事业单位转制后职工养老保险关系由机关事业养老保险转为企业养老保险,对职工退休待遇影响较大。二是推动力度不够。一些部门和地方对改革的重要性认识不够,对城中村集体经济组织成员界定指导不够,求稳怕乱,等待观望。三是部分企事业单位职工安置费用支付困难。职工安置费用逐年递增,改制成本加大。特别是部分企事业单位资产及经营状况较差,有的甚至处于停业或部分停业状态,严重资不抵债,无力支付职工安置费用。四是部分企事业单位产权确权困难,资产抵押,金融债权落实难等,阻碍了改制工作的顺利进行。

加快推进企事业单位改革,对于建立现代企业制度,完善法人治理结构,调动职工、股东的积极性,增强企业活力和竞争力,促进全市经济又好又快发展具有重要意义。随着改革的延缓,改革成本会越来越高,问题和矛盾将更加突出。因此,市内各区政府和市政府有关部门一定要进一步提高认识,按照“认识再提高,力度要加大,难题要破解,责任要落实”的要求,进一步解放思想,切实增强责任感和紧迫感,把企事业单位改革工作列入主要议事日程,加强组织领导,加大工作力度,推动我市企事业单位改革工作实现新突破。

二、明确目标,落实各级各部门工作责任

2009年底,我市未改制的经营性事业单位76家,市属集体企业24家,二环路以内城中村集体经济组织18个。市政府有关部门和市内各区政府,要按照市政府的要求明确任务,落实责任,确保市属集体企业和二环路以内的城中村集体经济组织20116月底前全部改制到位;经营性事业单位2011年上半年全部进入转企改制筹备,2011年底完成转企改制工作(具体改制任务分解见附件1-3)。

三、完善政策,强化改革各项工作措施

(一)进一步完善企事业单位改革政策。一是认真研究养老保险政策,推进经营性事业单位转企改制。按照国家、省有关规定,经营性事业单位转企改制后,职工养老保险关系由机关事业养老保险转为企业养老保险,根据职工的承受能力,也可按照“老人老办法,新人新办法”的原则,经本人自愿选择,在册正式职工及离退休人员,可保留原事业养老关系不变,也可转入企业养老保险。改制后新招录的职工参加企业养老保险。二是市内各区在推进城中村集体经济组织改制时,要抓住城中村集体经济组织成员界定这一关键环节,按照《石家庄市人民政府关于城中村集体经济组织改制及集体资产处置的指导意见》(石政发〔200844号)确定的原则,本着“宜宽不宜严、确保稳定”的要求,在充分调研的基础上,紧密结合本区实际,细化和完善界定办法,保持区内各村界定办法基本统一。三是根据企事业单位的不同情况,可采取一企一议、一事一议的办法,切实解决改制中职工安置、资产处置等难点问题。

(二)多措并举,加大职工安置费用筹措力度。要紧紧围绕“保障职工权益,落实职工安置费用”这一核心,坚持开源节流并举,拓宽资金筹措渠道。一是建立事业单位产权改革专项资金。在市财政局设立事业单位产权改革专项资金专户,其来源包括国有产权(包括股权)转让收入、划拨土地使用权公开出让收入、财政预算拨付等。改革专项资金重点用于职工安置费用不足的困难事业单位改制成本的支付等。由市事业单位产权制度改革工作领导小组办公室提出使用意见,由财政部门审核,报市政府或市事业单位产权制度改革工作领导小组批准后,办理拨付手续。二是各级政府对特困企事业单位的资金支持,要与企事业单位改制、人员分流安置结合起来,捆绑使用。三是通过规范资产评估和实施招、拍、挂等市场化产权交易方式,实现产权收益最大化。四是积极与金融机构协商,做好不良贷款的回购和债务链化解,增加存量资产。五是根据现有存量资产数额,按照《石家庄市人民政府关于进一步推进和规范国有企业改革工作意见》(石政发〔201027号)规定,选择符合改制企事业单位实际情况的职工劳动关系调整方式,尽可能做到存量资产和成本支付的平衡。

(三)因企制宜,分类推进企事业单位改革。一是对具备整体改制条件的经营性事业单位和市属集体企业,要以市场化为导向,鼓励和支持采取引入战略投资人、职工持股等多种方式,改制为股份制企业,推进投资主体多元化,实现公有资本退出。二是认真做好停业及“三无”企事业单位的稳定和改革工作。企事业单位主管部门要在认真做好稳定工作的同时,摸清涉及人员及社会保险拖欠情况,测算职工安置费用总额,协调处理债权债务,积极招募投资人参与改制或制定撤销、关闭职工分流安置方案,报市政府同意后组织实施。三是采取多种形式推进城中村集体经济组织改制。对有经营活动的村,在资产评估、人员界定、资产量化的基础上,可改制为集体经济组织成员共同持股的有限责任公司或股份有限公司;对无经营活动的村,可简化操作程序,在清产核资的基础上直接成立股份合作社。

四、加强组织领导,强化督导考核

(一)加强组织领导。市政府有关部门,市内各区政府要全面理解和正确贯彻落实国家、省、市关于企事业单位改革的方针政策和措施,切实加强对改革工作的组织领导,逐一研究确定所属企事业单位改制形式,进行改革工作的总体安排部署,对承担的改革任务层层分解、落实责任,确保按时完成改制任务。

(二)强化服务意识。市政府有关部门要制定支持企事业改革的配套政策和具体措施,大力精简行政审批事项,简化审批手续,全力推进改革工作。

(三)建立考核制度。市发改委每月对改革工作进行一次调度,及时掌握改革进展,及时协调解决有关问题,对改革进展情况定期通报。将改革工作纳入年度考核目标,年终由市政府有关部门、市内各区政府对改革工作全面总结,自查自评。有关部门要按照《关于石家庄市经济体制改革工作考核评价办法》(石办字〔200668号)的要求,对市内各区政府、市政府有关部门进行考核评价,考评结果纳入对市政府有关部门的考核体系和县(市)、区争先进位考评体系。

 

附件:

1.石家庄市经营性事业单位改制任务表

2.市属集体企业改制目标分解表

3.城中村集体经济组织改制目标分解表

 


        
附件下载 ,   本附件请下载此专业浏览器观看

  

 

主题词:经济管理企事业△改革意见通知

石家庄市人民政府办公厅20101116日印发

(共印30)

石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号