当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 最新文件 >> 政府办公室函件 >> 失效文件
石家庄市人民政府办公室
石政办函〔2010〕122号

 

石家庄市人民政府办公厅

关于印发石家庄市征收市区集体土地青苗和

地上建筑物附着物补偿标准的通知

 

市内五区人民政府、高新区管委会,市政府各部门,市属各单位:

《石家庄市征收市区集体土地青苗和地上建筑物附着物补偿标准》已经市政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

二○一○年十二月三十一日

 

石家庄市征收市区集体土地青苗和地上

建筑物附着物补偿标准

 

为维护广大人民群众的利益,保证土地征收工作顺利进行,根据《中华人民共和国土地管理法》、《河北省土地管理条例》以及上级有关政策规定,结合我市实际制定了石家庄市征收市区集体土地青苗和地上建筑物附着物补偿标准(见附件)。

一、青苗和地上建筑物附着物补偿标准适用于征收市区集体土地时补偿,建筑物附着物补偿时结合成新进行。

二、本补偿标准未包括的青苗和地上建筑物附着物,如在征地过程中遇到,可参照类似品种并根据市场价格确定。

三、大中型水利、水电工程建筑征收土地青苗和地上建筑物附着物的补偿标准,国家和省另有规定的从其规定;市政府大型专项工程征地已对青苗和地上建筑物附着物补偿标准做出规定的,实施该专项工程征地时从其规定。

四、集体土地征收工作费用标准为3000/,建筑物拆迁工作费用标准为6000/亩。

五、本补偿标准自201111日起执行。以前市政府及有关部门制发的涉及征收市区集体土地青苗和地上建筑物附着物补偿标准的文件同时废止。

六、市政府将根据社会经济发展情况适时对补偿标准进行调整,并向社会公布。

 

 

附件:

1.住宅类平房重置价标准

2.住宅类楼房重置价标准

3.工商业用房重置价标准

4.农作物类补偿标准

5.树木类补偿标准

6.其他地上附着物构筑物补偿标准


        附件下载本附件请下载此专业浏览器观看

主题词:城乡建设土地补偿标准通知

石家庄市人民政府办公厅20101231日印发

(共印50)

 

 

 

石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号