综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 保税区
发布时间:2021-05-01 13:37 来源:保税区 【字体: 打印
  
4月30日上午,正定片区管委会与河北省医药行业协会在石家庄国际会展中心联合举办中国(河北)自由贸易试验区正定片区医疗健康产业发展研讨会。中国商业联合会会长姜明,国家药品监督管理局医疗器械注册司副司长张华,石家庄市政府副市长蒋文红,石家庄市政府副秘书长魏战路出席了研讨会。

  
国家药品监督管理局医疗器械注册司副司长张华
研讨会现场,张华对今年6月1日起即将实施的新版《医疗器械监督管理条例》进行了专业政策解读:新增了医疗器械监督管理遵循风险管理、全程管控、科学监管、社会共治的原则,以保障人体健康和生命安全,促进医疗器械产业发展; 新增鼓励和支持医疗器械创新规定;新增医疗器械注册人制度;新增医疗器械注册、备案可以提交自检报告的规定;新增进口创新医疗器械注册、备案可以免于提交境外上市许可证明文件;新增医疗器械附条件审批制度;新增医疗器械紧急使用制度;完善医疗器械临床评价管理制度;完善医疗器械临床试验管理制度;新增医疗器械唯一标识制度;新增医疗机构自行研制体外诊断试剂管理制度;新增医疗机构临床急需进口少量医疗器械管理制度。
   
国家药物政策与产业发展研究中心研究员王波
“未来5~10年,中国的医改一定会逐步走向正轨,自主创新药与高质量仿制药都将拥有各自的市场地位。”国家药物政策与产业发展研究中心研究员王波在《2021年生物医药产业展望》中这样说道。
 
河北医科大学第一医院党委副书记、副院长李增宁
河北医科大学第一医院党委副书记、副院长李增宁就国家大健康战略背景下的特医食品行业现况及发展发表了见解:大量临床研究和经济学研究发现,肠内营养安全有效且显著减少术后并发症、住院时间、治疗费用,减轻患者和国家的经济负担。
 
河北省医药行业协会河北省药学会书记、河北省药学会理事长刘骁悍
河北省医药行业协会河北省药学会书记、河北省药学会理事长刘骁悍主持会议,河北自贸试验区正定片区管委会主任陈振居,河北自贸试验区正定片区经济发展局投资促进处处长朱彬彬,河北省药监局医疗器械注册处处长范喻,国内外大型生物医药、大健康产业相关药品、医疗器械、大健康产品生产经营知名企业代表、专家学者,行业组织机构和相关政府部门代表也参加了此次研讨会。
 
关于网站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号