综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 保税区
发布时间:2021-05-21 15:56 来源:保税区 【字体: 打印
为进一步推进生物医药知识产权保护和维权援助工作,不断营造法治化国际化营商环境,促进正定片区生物医药产业发展,5月18日,正定片区邀请河北省知识产权保护中心张阳主任等一行4人赴正定片区,就正定片区生物医药知识产权全链条保护制度创新工作、推进京津冀生物医药知识产权保护协同联动等开展对接交流。正定片区制度创新局局长张树利等相关人员参加。

 
对接交流期间,张阳主任等省中心领导围绕推进京津冀三地共建正定自贸区知识产权公共服务工作站、推进正定片区生物医药知识产权保护工作等提出工作设想,并表示省知识产权保护中心将认真落实省自贸试验区推进工作领导小组会议精神,加强生物医药知识产权保护队伍建设,拓展服务领域,强化服务功能,深入企业了解知识产权保护诉求,开展有针对性、首创性的制度创新,为企业发展保驾护航,同时将进一步加强与京津知识产权保护部门联系,共同构建正定片区生物医药知识产权保护机构,建立长效保护机制,在生物医药知识产权“优先审查、优先确权、优先维权”等方面加快推进步伐。张阳主任提出,省中心将进一步加强国际合作,特别是加强与“一带一路”沿线国家知识产权国际维权合作,在知识产权预警、信息服务等方面为企业献计献策。

 
张阳主任一行还实地考察了河北常山生化药业股份有限公司,详细了解企业商标申请、注册以及国际贸易、研发等方面的现实需求,针对进出口贸易、产品研发、知识产权运用等方面与企业负责人进行座谈交流,并当场解答了企业的咨询,提出了很多建设性建议。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号