综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 保税区
发布时间:2021-06-23 14:45 来源:保税区 【字体: 打印
6月17日,中国(河北)自由贸易试验区正定片区召开制度创新专家研讨会,邀请商务部研究院对外贸易研究所尹政平博士、中科院科技战略咨询研究院眭纪刚博士,以自贸试验区制度创新路径及科技创新引领发展为主题进行座谈。市市场监督管理局、市行政审批局、市科技局、市自贸办以及正定片区管委会各职能局和企业代表参加研讨。

 
研讨会上,眭纪刚博士深入分析了国内其他先进自贸试验区科技创新发展状况及发达国家成功经验,指出重视科技创新,激发市场主体科技研发积极性,能够为自贸试验区释放大量创新发展活力,为正定片区推动制度创新提供强大助力;尹政平博士重点从全国自贸试验区制度创新工作整体情况,对比分析了正定片区制度创新工作现状,对正定片区制度创新工作给予充分肯定的同时,有针对性的提出了一系列可行性发展建议。参加研讨的各有关部门及企业代表,先后就自身工作职能及创新发展问题,与专家进行了讨论。

 
此次研讨会的召开,进一步明确了正定片区制度创新工作方向,加强了市直有关部门与正定片区的沟通联系,为市场主体表达诉求提供了良好平台,对促进正定片区制度创新工作取得积极进展,加快自贸试验区正定片区高水平、高质量建设发展具有重要现实意义。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号