综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 保税区
发布时间:2021-07-10 16:28 来源:保税区 【字体: 打印
张超超在自贸区正定片区调研检查时强调
加大制度创新和招商引资力度
努力打造特色鲜明全国一流自贸区
7月9日上午,市委书记张超超在自贸区正定片区调研检查时强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实省委省政府《关于大力支持省会建设和高质量发展的意见》,按照全市领导干部会议要求,进一步解放思想、更新观念,加大制度创新和招商引资力度,努力打造特色鲜明全国一流的自贸区,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,当好全面建设现代化经济强省、美丽河北排头兵和领头雁作贡献。
张超超一行在自贸区正定片区实地调研了盛华集团、河北一然生物科技有限公司、北摩高科正定摩擦材料有限公司、石家庄综合保税区跨境电商产业园项目,听取企业生产、产品研发、市场销售和自贸区正定片区整体发展情况汇报,提出指导意见。
张超超指出,我们要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于自贸试验区建设的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把自贸区正定片区建设摆在突出位置,对标国内外一流自贸区,坚持以重大项目为支撑,以开放合作为源泉,以改革创新为动力,以安全环保为基石,全面深化改革、扩大开放,努力打造创新高地和开放发展先行区。
张超超强调,要进一步解放思想,加快改革创新步伐,坚持跳出石家庄、跳出河北、站位全国来审视自贸区发展,大胆闯、大胆试,推动制度创新任务落实,努力形成一批可复制可推广的制度创新成果。要抓好招商引资和项目建设,对照目标任务,列出招商重点,坚持专业招商、精准招商、小团队招商和以商招商,力争更多的大项目、好项目落户正定片区。要构建精简高效、权责明晰的管理体制,大力选拔和引进优秀人才,加强业务培训,提升业务能力,激发自贸区正定片区发展活力。要深化“放管服”改革,压减审批事项,优化审批流程,努力打造国际化、法治化、便利化的营商环境。
张超超强调,自贸区正定片区内的企业要练好“内功”、做精主业,努力实现高质量发展。要强化科技创新,加大研发投入,攻克一批“卡脖子”的关键技术,不断增强企业核心竞争力。要强化市场意识,主动对接市场需求,做好宣传推介,依靠过硬产品、优质服务迅速占领市场,抢占“制高点”,赢得话语权。要夯实安全和环保两大基石,把安全生产责任和措施落实到每个岗位、每个环节,提高安全生产技防水平;要处理好企业发展与污染防治的关系,严格落实各项治污措施,实现经济生态效益的有机统一。
市领导刘军志、詹鹏,正定县和市直有关部门负责同志参加调研。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号