当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 审批局
发布时间:2019-11-21 09:12 来源:审批局 【字体: 打印
 为进一步明确市级公共信用信息目录和联合奖惩清单确认工作有关事项,规范公共信用信息归集流程、标准,提高信用信息数据质量,有序、高效地开展我市公共信用信息归集共享工作,信用处于11 月20 日召开信用信息归集和信用联合奖惩有关工作培训会,市数据资源局、市市场监督管理局等42 个有关市直部门信用信息目录确认工作牵头处室或相关处室负责人,我局投资项目处、市场服务处等有关业务处室及运行监管处工作人员参加。
培训会详细介绍了《石家庄市公共信用信息目录》确认工作有关注意事项,解读了信用信息归集,特别是“双公示”信息归集标准,对各部门提出的问题进行答疑,并对信用信息报送和市级联合奖惩清单确认等工作做了部署。
公共信用信息归集共享是推进社会信用体系建设各项工作的数据基础,信用联合奖惩是信用信息分析应用、推动建立以信用为基础的新型监管机制的重要举措。下一步,我局将牵头加快推进信用信息归集共享常态化工作,探索信用联合奖惩在我市落地落实,逐步建立健全社会信用体系建设体制机制,以大数据助力国家信用示范城市创建工作。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号