当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 审批局
发布时间:2019-12-05 11:14 来源:审批局 【字体: 打印
12月4日上午,南宁市行政审批局考察组一行7人到我局考察学习,南宁市司法局副局长蓝旭高、行政审批局副局长陈红带队考察。周树仁局长接待了南宁市考察组,刘占中副局长、审批服务中心全程陪同考察。
考察人员首先参观了石家庄市政务服务大厅,在综合受理区、商事登记区等区域进行了咨询,审批服务中心对大厅各窗口设置及审批情况进行了讲解。
座谈会上,周树仁局长首先介绍了市行政审批局行政执法“三项制度”推行情况和作为试点城市取得的成效。周局长提出我局成立近三年来,局党组始终以敬畏之心带领全局干部做好审批工作,坚持事前事中事后公示、踏勘全流程记录、重大执法决定法制审核,真正把权力关进制度的笼子,让全局干部职工不敢腐、不能腐、不想腐,实现对大家的爱护。同时分析了当前审批局与监管部门,由于个别职能划分不清晰,造成工作推进过程中出现的一些问题。建议上级部门出台有关制度,进一步理顺审批监管职能,积极推进行政审批制度改革。
刘占中副局长向考察组介绍了我局目前机构设置、人员事项划转、审监互动有效衔接、创建石家庄审批新模式等情况。审改处、法规处负责人分别就我局事项划转、制度机制建设、优化营商环境等工作交流了经验做法。
考察人员十分感谢我局的经验介绍,表示对于推进自身行政审批制度改革很有帮助,希望今后与我局加强沟通交流,共同促进审批制度改革。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号