综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 正定县
发布时间:2021-07-23 15:04 来源:正定县 【字体: 打印
7月22日,县委书记戚永和参加县政协十六届一次会议工商联组、经济一组讨论时强调,县政协和广大政协委员要发挥自身优势,积极建言献策,助推正定经济社会高质量发展。
讨论中,高春江、李佳威、聂海云、王军平、胡晓晶等委员围绕经济建设、营商环境、公共卫生服务、商会建设、民生改善等方面内容提出意见建议。
戚永和边听边与委员交流互动。他说,过去的五年,全县各项工作实现了新突破,经济社会发展呈现稳中向好态势,这些成绩的取得,与县政协组织和广大政协委员积极履行政协职能,创造性开展工作分不开。希望县政协和广大政协委员要主动融入发展大局,更好发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能,进一步增强大局意识和担当精神,找准定位、扮好角色、精准谋划、力促发展,重点在项目建设、发展壮大县域经济、做大做强特色优势产业、改善农村人居环境等方面形成一批有见地、可操作的意见建议,为“十四五”规划顺利实施多建睿智之言、多献务实之策、多尽推动之力。要主动服务全县改革发展,政协委员要自觉做改革的参与者和促进者,积极投身改革实践,团结调动一切积极因素,大力宣传推介正定的人文特色、区位优势、产业基础和发展优势,积极为招商引资、招才引智牵线搭桥,为全县改革发展寻求“最大公约数”,增进最大共识。
戚永和强调,广大政协委员要在各自代表的界别、领域当好表率,发挥自身影响力,带头参与支持本单位、本行业、本系统工作,动员身边的力量参与到各项民生事业工作中去,积极践行委员社会责任,为全县经济社会高质量发展增加动力、凝聚合力。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号