当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 最新文件 >> 政府办公室函件 >> 2019年
石家庄市人民政府办公室
石政办函〔2019〕44号

石家庄市人民政府办公室

关于向石家庄经济技术开发区下放部分

行政许可事项的通知

 

藁城区人民政府,石家庄经济技术开发区管委会,市政府有关部门:

为贯彻落实国务院《关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》(国发〔2019〕11号),省委、省政府《关于深化开发区改革开放的实施意见》(冀字〔2019〕8号),进一步增强石家庄经济技术开发区(以下简称经开区)改革创新发展活力,市政府决定直接向经开区下放部分市级行政许可审批权限。现将有关事宜通知如下:

一、加强组织领导。向经开区下放行政审批权限,是深化“放管服”改革,支持国家级经开区优化营商环境,加快推进高水平开放、高质量发展的重要举措。各级各有关部门要高度重视,加强协调配合,上下联动,市、区同步放权,确保集中放权工作取得实效。

二、做好衔接落实。市级有关部门要加强对下放事项的业务指导和培训,将下放事项的设定依据、申请条件、申请材料、审批流程等内容与承接部门抓紧做好对接,防止出现审批脱节和管理真空;承接部门要主动与市有关部门联系,争取支持,并同步做好“一枚印章管审批”集中审批工作。

三、及时公开公示。各有关部门要严格落实权力清单动态管理制度,及时调整本级本部门行政许可事项目录等有关清单内容。衔接落实工作要在本通知印发后20个工作日内完成,并向社会公布。

附件:向石家庄经济技术开发区下放市级行政许可事项清单(7项)

 

石家庄市人民政府办公室

2019年12月19日

(此件公开发布)

石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号