当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 文化广电和旅游局
发布时间:2021-04-01 11:10 来源:文化广电和旅游局 【字体: 打印
4月1日,石家庄市文化广电和旅游局召开全市清明假期文化和旅游假日市场工作电视电话会议。市文广旅局党组副书记、副局长刘庆卫出席会议并发表讲话。

局市场管理处、安全生产监督管理处等12个相关处室负责人和市文化市场综合行政执法局负责同志在局主会场参加会议,各县(市、区)文化和旅游管理部门、高新区文教局在分会场参加会议。
会议收听收看了省文化和旅游厅2021年清明节文化和旅游假日市场工作会议精神。会议结束后,市文广旅局召开了全市清明假期文化和旅游假日市场工作电视电话会议,刘庆卫对全市清明假期文化和旅游假日市场工作进行了再部署,会议强调各县(市、区)要认真落实好省厅提出的5个方面的工作和14项要求,并传达了3月31日召开的河北省应对疫情工作视频调度会议的有关精神。
清明假期是今年疫情后第一个法定假期,做好清明假期工作是巩固疫情防控成果、推动行业复苏发展的机会和抓手。对于清明节假期文旅系统工作,会议提出了三点要求:一要严格落实疫情防控要求,坚持落实“五有”“四到位”,并严格落实好视频测温、分时预约、入园和出园核销等疫情防控措施,做好入园人员精准管控。二要强化安全生产责任落实,假日期间各督导检查组要深入景区、公共文化场馆一线进行督导检查,确保疫情防控、安全生产、森林防火工作落实到位。三要丰富假日文旅产品供给,各县(市、区)要充分发挥主观能动性,进一步丰富文化和旅游生活。
会议要求,全市文旅系统干部职工要提高政治站位,强化责任担当,做好假日市场各项工作,共同度过一个安全、愉快的假期。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号