综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 文化广电和旅游局
发布时间:2021-04-10 14:03 来源:文化广电和旅游局 【字体: 打印
近日,由图书馆报等承办的“2021全国馆社高层论坛”在北京成功举办。本届论坛公布了馆配行业相关领域获奖名单,并举行颁奖仪式。石家庄市图书馆、上海图书馆、杭州图书馆等20家图书馆被评为“年度影响力图书馆”。

近年来,石家庄市图书馆秉承“平等、无偿、开放、普惠”的办馆理念和“读者至上,服务第一”的工作宗旨,以建设标准化、规范化、现代化的一流省会图书馆为目标,凝心聚力,创新发展,为推动全民阅读、建设书香城市做出了积极贡献。

2020年9月30日,石家庄市图书馆新馆正式对社会开放试运行,以恢弘大气的建筑外形,优雅舒适的借阅环境,丰富多彩的阅读推广活动,受到市民欢迎和喜爱。
打卡石家庄市图书馆新馆,成为省会市民和广大读者假日新时尚。在新馆建设过程中,更是凝聚了“合力攻坚、拼搏奉献、众志成城、敢打胜仗”的图书馆精神,谱写了新时代图书馆人干事创业新篇章。

在“十四五”开局之年,石家庄市图书馆将继续坚持创造性转化、创新性发展,大力提升智能化、信息化服务水平,努力打造互联网时代下的新型图书馆、以图书为主题的文化交流场所、开放亲民的城市公共空间。
开创以图书借阅、数字体验、创客教育、特色书房、特色馆藏服务为平台的综合服务、高质量服务新格局,为城市提供传承文脉、交流集会、学术分享的新型现代空间,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。

关于网站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号