综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 市政府常务会议
讨论《政府工作报告(讨论稿)》和我市《“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》等
发布时间:2021-02-14 09:27
发布时间:2021-02-14 09:27 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
2月13日下午,市委副书记、代市长马宇骏主持召开市政府第八十五次常务会议,研究讨论《政府工作报告(讨论稿)》《石家庄市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》《关于石家庄市2020年国民经济和社会发展规划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《关于石家庄市2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告》等。
会议听取了《政府工作报告(讨论稿)》《石家庄市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》等有关文件的起草情况汇报。市政府有关部门负责同志围绕报告、纲要等进行讨论发言并提出修改建议。
会议指出,起草一个高质量的《政府工作报告》,接受人大代表、政协委员的审议和讨论,对于政府依法履职,做好“十四五”开局之年工作至关重要。“十四五”规划是我市迈进新时代的第一个五年计划,要在全国规划体系中找准坐标定位,搞好衔接,以能落地为导向,把支撑规划的重大战略、工程、项目谋得实一些,使“十四五”规划真正成为指导我市未来五年发展的纲领文件和行动指南。
会议强调,《政府工作报告》和《石家庄市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》等文件起草工作,要深刻学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神,不折不扣把习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神贯穿始终,按照省委九届十一次全会、十二次全会部署,紧扣高质量发展主题,进一步增强政治性、思想性、指导性、操作性,体现省会城市在服务全省改革发展大局、当好首都政治“护城河”、建设“经济强省、美丽河北”中的责任担当。要紧密结合我市实际,落实市委十届十次、十一次全会精神,坚持“高质量发展、全方位提升”总体要求,加快构建“4+4”现代产业格局,发展“四种类型经济”,在促进经济结构优化升级、改善人民生活品质、推动高质量发展上取得更大进展。
会议要求,各起草组要准确把握新发展阶段特征,全面贯彻新发展理念要求,围绕构建新发展格局战略,坚持实事求是,认真梳理、归纳、充分吸收会议讨论意见,修改完善后提交市委常委会会议审议。
会议还研究了其他事项。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号