综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 市政府常务会议
审议并原则通过《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的若干措施》
发布时间:2021-03-16 09:18
发布时间:2021-03-16 09:18 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
3月15日,市委副书记、市长马宇骏主持召开市政府第八十七次常务会议。会议研究审议并原则通过《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的若干措施》《关于支持商贸服务业健康发展的措施》等。
会议指出,研究制定《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的若干措施》(以下简称《若干措施》),是落实国家、省关于优化营商环境有关部署和要求的具体行动,旨在更好服务市场主体,切实解决企业生产经营中堵点、痛点、难点。优化营商环境永无止境。各级各部门要从战略和全局高度,进一步认识优化营商环境的极端重要性和紧迫性,结合“三重四创五优化”和“三包四帮六保五到位”活动,认真做好政策宣传解读,抓好政策落地,确保市场主体有实实在在的获得感。要把优化发展环境作为政府今后一个时期的核心工作来抓,在不折不扣落实《若干措施》的同时,加快研究推进公共服务、产业配套等建设,打造有利于创新创业的产业生态,推进发展环境整体改善。
会议研究了支持商贸服务业健康发展的措施。会议指出,商贸服务业是第三产业重要组成部分,对拉动内需、扩大就业、繁荣城市经济有着重要作用。由于年初的疫情,我市商贸服务业受到冲击,出台支持商贸服务业健康发展的措施非常必要和及时。要不折不扣地将政策落实到位,坚持公平公正原则,全力支持、精准扶持,加快推进全面复商复市,促进消费持续回暖。要突出抓好夜经济发展,培育打造一批特色突出、品质高档、环境优美的商业业态,满足人民群众多样化生活需求,把夜经济打造成石家庄城市经济的一张名片。
会议还研究并原则通过《关于加快推进企业挂牌上市工作的意见》,并研究了其他具体事项。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号